Нут (пузырник, бараний горох) (часть 1)
Семена нута в основном используют для продовольственных целей. Из них приготовляют супы, консервы, брикеты, кофе, употребляют в вареном и жареном виде. Семена входят в состав национальных кушаний...
Сортовой состав и стандартизация фасоли
Наибольшее количество сортов фасоли относится к основному виду — фасоли обыкновенной. Сорта фасоли различают по морфологическим, биологическим и хозяйственным признакам.
Фасоль. Ботаническая классификация (часть 2)
Пестрый (variegatus). На поверхности семени беспорядочно расположены неодинаковые по размерам пятна. Полосатый (zebrinus). Рисунок состоит из более или менее параллельных линий и полосок, иногда они расходятся и прерываются.
Фасоль. Ботаническая классификация (часть 1)
Род фасоли (Phaseolus L.) насчитывает большое количество видов. Все они делятся на две группы: фасоль американского происхождения и фасоль азиатского происхождения.
Чечевица. Бобы, семена, сортовой состав и стандартизация (часть 2)
Различают также и сложный рисунок. Под влиянием внешних условий точечность и пятнистость семян изменяется мало, тогда как мраморность тарелочных сортов является сравнительно изменчивым признаком.