Счетчики
Яндекс.Метрика

Строение и химический состав зерна гречихи

Наряду с трехгранными орешками встречаются плоды двугранные (плоские), четырехгранные, шестигранные и многогранные. Плод покрыт кожистой оболочкой, которая свободно охватывает все ядро...

Ботаническая классификация гречихи

Род гречихи (Fagopyru Moench.) относится к семейству гречишных (Polygonaceae Gaertn.). Растения этого рода однолетние и многолетние. Стебель голый, коленчатый, ветвистый (рис. 24). Соцветие гречихи — небольшая кисть.

Гречиха. Общая характеристика

Зерно гречихи является сырьем для изготовления гречневой крупы и муки — ценнейших продуктов питания. Гречневая крупа характеризуется высокими питательными, вкусовыми и диетическими достоинствами.

Сорта риса и стандартизация зерна риса (часть 2)

Сантахезский 52 (разновидность dichroa Bat). Получен Дальневосточной рисовой опытной станцией. Высота стебля 85—90 см. Метелка средней длины, рыхлая, несет 60—70 колосков. Масса 1000 зерен 32—33 г, пленчатость 17—20%.

Сорта риса и стандартизация зерна риса (часть 1)

Насчитывается большое число селекционных и местных сортов риса. В пределах каждой разновидности сорта риса группируются по форме и размерам зерновки. Сорта распространенной в СССР японской ветви по форме зерновки различают...