Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 2)
Жизнедеятельность микроорганизмов зерна и продуктов его переработки при хранении изучали многие исследователи. Минимальная влажность зерна и семян, при которой микробы могут развиваться, должна быть на начальном уровне критической или превышающей ее на 0,5...1,0 %.
Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 1)
Зерна и семена всех культур - благоприятная среда для жизнедеятельности многих сапрофитных микроорганизмов, особенно плесневых грибов. Микроорганизмы развиваются, образуют споры лишь при благоприятных условиях окружающей среды и погибают...
Классификация и характеристика микрофлоры (часть 5)
Микозы широко распространены. Это головня, спорынья и фузариозы хлебных злаков. Возбудители заболеваний растений — различные расы грибов. Заражение сопровождается проникновением паразита внутрь растения, в результате чего происходит полная или частичная потеря урожая.
Классификация и характеристика микрофлоры (часть 4)
Возбудители болезней попадают на растение главным образом с помощью насекомых, ветра, с каплями дождя. Попав на поверхность растения, они начинают развиваться: образовывать мицелий и споры. Внутрь растения эти микроорганизмы проникают через существующие отверстия...
Классификация и характеристика микрофлоры (часть 3)
Дрожжи — это одноклеточные организмы различной формы, крупнее бактерий. Колониям дрожжей свойственна пастообразная консистенция. Существенного влияния на качество зерна при хранении не оказывают, но при определенных условиях дрожжи повинны...