Счетчики
Яндекс.Метрика

Изменение состава микроорганизмов (часть 2)

Под действием микроорганизмов изменяются прежде всего основные показатели свежести зерна: цвет, блеск, запах и вкус. По мере проявления жизнедеятельности микроорганизмов свежесть зерна изменяется в такой нарастающей последовательности: появляются тусклые, потерявшие блеск зерна...

Изменение состава микроорганизмов (часть 1)

Характер изменения количества и видового состава микроорганизмов зависит от условий хранения зерновой массы. При неблагоприятных условиях для размножения микроорганизмов снижается численность и изменяется процентное соотношение микроорганизмов в результате исчезновения Е. herbicola...

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 5)

Состояние покровных тканей. Зерно от действия микроорганизмов предохраняют покровные ткани. Некоторые сапрофиты не способны разрушить клетчатку и проникнуть внутрь зерна. Кроме того, жизнеспособные зерна, обладая механическим и активным иммунитетом, препятствуют проникновению паразита...

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 4)

Микрофлора зерновой массы состоит в основном из аэробных микроорганизмов, которые при недостатке кислорода в воздухе межзернового пространства прекращают жизнедеятельность. При доступе воздуха и при наличии других благоприятных условий...

Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов (часть 3)

В зависимости от предела температурного оптимума все микроорганизмы подразделяют на холодостойкие (психрофильные), теплолюбивые (термофильные) и имеющие оптимум при средних температурах (мезофильные). Разные микроорганизмы нуждаются для своего роста в различной температуре...