Счетчики
Яндекс.Метрика

Общая характеристика вредителей (часть 2)

Вредители повреждают хлебные запасы на токах колхозов и совхозов, в хранилищах, на предприятиях, перерабатывающих зерно и муку (пивоваренной, спиртовой, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности и т.д.), а также в системе торговли и общественного питания.

Общая характеристика вредителей (часть 1)

Вредители хлебных запасов широко распространены по земному шару и могут повреждать различные виды зерновых продуктов в период хранения в результате их хорошей приспособленности к условиям обитания, большой плодовитости и быстрого развития.

Изменение состава микроорганизмов (часть 5)

Одной из причин, снижающих качество сильной и твердой пшеницы, является обесцвечивание зерна и развитие на нем фузариоза под воздействием переменного увлажнения атмосферными осадками и подсушивания зерна в колосе в период созревания, уборки, дозревания в валках...

Изменение состава микроорганизмов (часть 4)

Явление плесневения зерна сопровождается понижением его всхожести. Однако более заметно снижается полевая всхожесть семян. Потеря всхожести объясняется отравлением клеток зародыша семени продуктами метаболизма плесневых грибов, обладающих токсическими свойствами.

Изменение состава микроорганизмов (часть 3)

Затхлому запаху сопутствуют неприятный вкус зерна, увеличение в нем титруемой кислотности, а также аминосоединений и аммиака. Повышение количества титруемой кислотности в зерне при хранении свидетельствует об изменении его свежести.