Счетчики
Яндекс.Метрика

Очистка семян подсолнечника

Семена подсолнечника, поступающие от комбайнов на тока, по влажности и засоренности практически никогда не отвечают базисным кондициям, поэтому обладают повышенной биологической активностью и подвержены быстрой порче. Первым этапом доведения маслосемян до соответствующих кондиций является их очистка.
Очистку подсолнечника проводят для освобождения семян от сорной и масличной примесей. К сорной относят остатки стеблей, листьев, корзинок, пустые семена, других растений. Масличная примесь — это обрушенные и битые семянки, семена, испорченные самосогреванием, загнившие. Наличие сорной и масличной примесей в ворохе повышает влажность и температуру массы, кислотное число масла, делает непригодным его для пищевых целей.
В зависимости от целевого назначения урожая, его подвергают только первичной (промышленное сырье) и вторичной (семенной материал) очистке.
Агротехнические требования (промышленное сырье)

Очищают ворох только в потоке с его поступлением от уборочных агрегатов на ток. Потери семян основной культуры с отходами не должны превышать 0,5 %, считая от содержания в исходном материале.
Очищенные семена должны отвечать базисным кондициям: сорная примесь — 1, масличная примесь — 3 %; влажность — 12 % для южной зоны, 13 — для центральной и 14 % — для восточной.
Очищенные семена необходимо сразу отправлять на заготовительные пункты или досушку.
Агрегаты и технологические схемы очистки вороха

Для очистки (обработки) вороха используют зерноочистительные агрегаты ЗАВ-20, ЗАВ-25, ЗАВ-40, а также ворохоочистители ОВП-20А, ОВС-25.
Технологическая схема ЗАВ-20. Очистка семян подсолнечника по этой схеме осуществляется следующим образом: ворох из автомашины с помощью подъемника выгружается в завальную яму, из которой норией подается в приемные камеры двух параллельно работающих воздушно-решетных машин ЗВС-20. Легкие примеси отделяются в аспирационных каналах, а остальная масса поступает на решетную очистку и разделяется на три фракции — очищенные семена, фуражные семена, примеси. Каждая фракция системой транспортеров подается в соответствующие бункера, из которых вывозится по назначению мобильным транспортом.
Зерноочистительный агрегат ЗАВ-25. В отличие от ЗАВ-20 и других агрегатов такого типа ЗАВ-25 состоит из двух частей. Первая — отделение приема и предварительной очистки ОП-50. Сюда поступают семена от комбайнов, выделяются крупные и легкие примеси. Предварительно очищенные семена могут храниться в бункерах с аэрацией. В бункерах сухие семена могут храниться продолжительное время. Отделение ОП-50 можно смонтировать и на уже существующих агрегатах ЗАВ-20 и КЗС-20; ЗАВ-40 и КЗС-40.
Вторая часть — отделение окончательной очистки, в котором устанавливают машину первичной очистки ЗВС-20А и семена обрабатывают до базисных кондиций на промышленное сырье.
Отделение приема и предварительной очистки ОП-50 включает в себя завальную яму на 40 м3 с автомобилеразгрузчиком ГУАР-50 и вибрационным питателем-дозатором, промежуточный скребковый транспортер, две нории НПЗ-50, машину предварительной очистки МПО-50, отделение временного хранения на 260 м3 с системой аэрации, систему управления аспирации, комплект зернопроводов. Производительность отделения ОП-50 на очистке семян подсолнечника достигает 20—25 т/ч.
Из отделения ОП-50 семена подаются на машину предварительной очистки ЗВС-20А, где воздушным потоком и решетами они разделяются на фракции — очищенные семена, фуражные и отходы.
Конструкция агрегата ЗАВ-25 позволяет компоновать его с сушилками СЗШ и СЗПБ. В этом случае он трансформируется в комплексы КЗС-25Ш или КЗС-25Б. На сушку семена поступают из бункера отделения временного хранения ОП-50. После сушки они направляются в бункер резерва и сухих семян, а из него на окончательную очистку.
Очиститель вороха ОВП-20А, ОВС-25. Технологический процесс очистки вороха очистителями ОВП-20А и ОВС-25 осуществляется следующим образом. При движении машины вдоль бурта вороха скребковые питатели захватывают исходный ворох и подводят его к загрузочному транспортеру, который подает его в распределительный шнек приемной камеры машины. Из камеры через питающие валики ворох поступает в воздушные каналы, где воздушный поток выделяет легкие примеси. Ворох, прошедший очистку воздухом, делится на два потока и попадает на верхний и нижний решетные станы. Очищенные семена выводятся позади машины. Очистители вороха ОВП-20А и ОВС-25 используются как резервные.
Подготовка агрегатов к работе

Перед обработкой вороха подсолнечника все агрегаты должны быть очищены от зерновой и сорной примесей. Проверяют техническое состояние агрегатов, выполняют техническое обслуживание, а если необходимо, и ремонт.
Подбирают и устанавливают решета в зависимости от состава исходного материала. При обработке промышленного сырья устанавливают решета, форма и размеры отверстий которых обеспечили бы отделение семян от крупных и мелких примесей без их потерь в отходы (табл. 55).
Очистка семян подсолнечника

Чтобы улучшить подачу материала на очистку и улучшить качество сепарирования, на машине ЗАВ-10.30000 уменьшают частоту вращения питающих валиков, заменив приводные шкивы. У машин с плоским клапаном регулировки подачи материала устанавливают шкив привода и питающего валика диаметром 220 мм, а у машин с желобчатыми клапанами — ведущий шкив диаметром 140 мм. Заменяют шкив привода колебательного вала (диаметром 240 мм) на шкив диаметром 270 мм.
Для повышения производительности агрегата ЗАВ-20 (ЗАВ-40) увеличивают окно канала, соединяющего завальную яму с приемным бункером нории.
Для уменьшения повреждения семян и замасливания ленты нории уменьшают скорость ее движения (заменив звездочки контрпривода Z=12 на Z=10), а в нижней головке нории над барабаном устанавливают перегородку — чистик. Между кромкой чистика и поверхностью барабана зазор не должен превышать 2 мм.
Работа агрегатов

Закрывают впускное окно нории, засыпают исходный материал в завальную яму. Запускают агрегат в работу, начиная с машин и механизмов, замыкающих технологический процесс очистки.
Убедившись в нормальной работе всех рабочих органов, открывают заслонку нории и уточняют регулировку воздушной и решетной очистки.
При очистке промышленного сырья скорость воздушного потока в аспирационных каналах регулируют до величины, при которой в отходах содержание доброкачественных семян не превышает 0,5 %.
Подачу материала на решетный стан регулируют установкой зазора между питающими валиками и клапаном приемной камеры. Подача материала должна быть равномерной как по всей ширине решета, так и между решетными станами. При нормальной загрузке решето B2 должно быть покрыто слоем вороха не менее чем на три четверти его длины.
На ворохоочистителе ОВП-20А, ОВС-25 клапаны питающего механизма полностью прикрывают, а величину подачи материала на решетный стан регулируют скоростью передвижения машин, ориентируясь на степень загрузки решет B1 и B2.
Уточняют правильность подбора решет. На машинах первичной очистки чистота готового продукта отвечает требованиям базисных кондиций согласно ОСТ BKC 5877: сорной примеси — 1, масличной — 0,3%. Потери семян в отходы — не более 1,5% от содержания в исходном ворохе. Допустимая норма дробления — 0,1 %.
Подача исходного материала в норию должна быть такой, при которой исключается сброс вороха в резервный бункер. Во время работы агрегата следят за соблюдением установленного режима и качеством очистки, заполнением и разгрузкой бункеров. При правильной подготовке и соблюдении правил эксплуатации производительность машин на очистке (в зависимости от влажности и засоренности семян) определяется по таблице 56.
Очистка семян подсолнечника

Контроль и оценка качества работы

Качество очистки семян подсолнечника на продовольственное сырье оценивают при помощи таблицы 57. Во время работы осуществляют визуально текущий контроль.
Очистка семян подсолнечника