Счетчики
Яндекс.Метрика

Технологические значение общей структуры зерна (часть 1)

Технологические свойства зерна в значительной степени определяются его структурой, соотношением масс анатомических частей, а также распределением по ним химических веществ: белков, крахмала, клетчатки и др.

Зерно как сырье для муки, крупы и комбикормов

Зерно является дорогим сырьем. В общих затратах на производство муки и крупы на долю зерна приходится более 90%, при производстве комбикормов эта доля зависит от рецепта, но также велика (обычно 70...80%). Поэтому важно использовать зерно с наивысшей эффективностью, т. е...

Процессы переработки сырья в готовую продукцию

На переработку поступает подготовленное сырье, т. е. такое, показатели технологических свойств которого доведены до оптимальных значений.
На мукомольном заводе наиболее сложно построен технологический процесс помола пшеницы в сортовую муку.

Характеристика подготовительных процессов

В современном технологическом процессе подготовительные операции играют особо важную роль. Общая эффективность производства муки, крупы и комбикормов более чем на 50% определяется организацией и ведением технологических операций в подготовительных отделениях.

Понятие о технологическом процессе и его эффективности (часть 2)

мЗерно должно иметь нормальные запах и вкус, зараженность клещом допускается не выше II степени. Регламентируется также качество поставляемых на комбикормовые заводы побочных продуктов мукомольного, крупяного и других пищевых производств: отрубей, мучки, шротов, мелассы и т. п.