Счетчики
Яндекс.Метрика

Нормы производительности. Производства за рубежом (часть 1)

Производственную мощность крупяного завода определяют по различным машинам. Для некоторых культур за основу взяты шелушильные машины, для других — просеивающие, для третьих — крупоотделительные и т. д.

Переработка зерна различных культур по комбинированным схемам

В некоторых районах СССР выращивают различные крупяные культуры в количествах, недостаточных для полной загрузки какого-либо крупяного завода. В этих случаях целесообразно на одном заводе перерабатывать не одну, а несколько культур, что позволяет полностью загрузить завод...

Производство крупы повышенной питательной ценности

Большинство видов крупы, вырабатываемых на крупяных заводах, имеет недостаточно высокую пищевую ценность. Некоторые из них содержат мало белка или их белки имеют дефицит отдельных аминокислот (например, белок кукурузы имеет значительный дефицит лизина и т. д.).

Производство муки для детского и диетического питания

На овсозаводах вырабатывают овсяную муку (толокно) из зерна, подвергнутого глубокой гидротермической обработке. Кроме того, может быть выработана мука для детского и диетического питания из гречневой, рисовой и овсяной крупы.

Производство быстроразваривающихся круп и хлопьев

Ячменные хлопья и быстроразваривающуюся крупу обычно вырабатывают из крупы типа перловой. Технологию быстроразваривающейся крупы разработал ВНИИЗ.