Счетчики
Яндекс.Метрика

Схемы заводов. Выход и показатели качества комбикормов (часть 1)

ЦНИИпромзернопроект разработал типовые проекты ряда комбикормовых заводов различной производительности.
Схема технологического процесса комбикормового завода производительностью 315 т/сут. Комбикормовый завод имеет склад сырья, производственный корпус, цех предварительного дозирования и смешивания трудносыпучих компонентов, склад готовой продукции.
Сырье подготавливают на двух линиях подготовки зернового сырья, линии мучнистого сырья, кормовых продуктов пищевых производств, шелушения и дробления пленчатых культур, крупнокусковых и прессованных продуктов (рис. ХХVIII-20). Кроме того, имеются линии подачи готовых премиксов я смеси трудносыпучих компонентов.
Схемы заводов. Выход и показатели качества комбикормов (часть 1)

В цехе предварительного дозирования и смешивания трудносыпучих компонентов подготавливают сырье минерального происхождения, продукты в таре и др.
Линия дозирования и смешивания включает многокомпонентные весовые дозаторы 5ДК-200, 5ДК-500, 16ДК-1000 и смеситель А9-ДСГ-1,5.
Схема включает также линию гранулирования комбикормов.
Схема технологического процесса Болшевского комбикормового завода. Особенность технологического процесса — наличие двух узлов предварительного дозирования и смешивания зернового сырья и трудносыпучих компонентов (рис. ХХVIII-21).
Схемы заводов. Выход и показатели качества комбикормов (часть 1)

Узел предварительного дозирования зернового сырья включает два многокомпонентных весовых дозатора 10ДК-2500 и два смесителя СГК-2,5.
Зерновое сырье проходит очистку в элеваторе и через буферные емкости в складе мучнистого сырья поступает в бункера над дозаторами. Туда же поступает также предварительно измельченная в измельчителе ДГ-III травяная гранулированная мука. Смесь зерна и гранулированной травяной муки направляют в бункера над дробилками, куда поступает и просо.
Зерно измельчают в пяти дробилках А1-ДДР, просо — в вальцовом станке. Продукты измельчения просеивают в рассевах, сходовые продукты повторно измельчают в вальцовых станках. Просеянный продукт направляют в бункера основной линии дозирования и смешивания.
Трудносыпучее сырье (рыбная мука, мясокостная мука, шрот, дрожжи и др.) после очистки в просеивающих машинах А1-ДСМ поступает в бункера над дозаторами 10ДК-2500 и 5ДК-500. После дозирования его смешивают в смесителе СК-2,5, измельчают в дробилках А1-ДДР. После контрольного просеивания в машинах А1-ДСМ смесь поступает в бункера главной линии дозирования и смешивания.
Очищенные отруби, мучку также направляют в бункера.