Счетчики
Яндекс.Метрика

Распределение оборудования по системам технологического процесса

Распределение оборудования по системам технологического процесса. Для подгруппы сложных повторительных помолов с развитым процессом обогащения установлены следующие удельные нагрузки на основное технологическое оборудование: на мелющую линию 65...85кг/(см∙сут); на просеивающую поверхность для рассевов типа ЗРМ 630...800 кг/(м2∙сут); для рассевов типа ЗРШ 1000...1200 кг/(м2∙сут); на 1 см ширины сит ситовеечных машин 350...450 кг/сут. При организации заданного помола на предприятии важно не только выдержать эти удельные нагрузки, но и распределить оборудование по технологическим системам так, чтобы было оптимальным распределение продуктов по системам.
Конечные результаты переработки зерна в муку определяются прежде всего величиной суммарного извлечения продуктов первого качества с учетом их пофракционного распределения. Установлено, что общее извлечение этих продуктов должно составлять 60...65% от массы зерна, поступающего на I др. с., а вместе с продуктами второго качества 65...75%. В этом случае будет гарантирована нормальная загрузка всех последующих систем технологического процесса и в конечном счете высокий выход муки и ее заданное качество.
Для обеспечения оптимальных режимов измельчения важное значение имеет рациональное распределение продуктов по технологическим системам (табл. ХХV-22).
Распределение оборудования по системам технологического процесса

Для извлечения крупок и дунстов можно применять металлотканые, шелковые крупочные или капроновые сита. Муку получают проходом шелковых мучных или же капроновых сит. Разработаны также рекомендации по нормам извлечения муки на отдельных системах. По отношению к I др. с. должно быть получено на 1-й р. с. 11,5—12,5%, на 2-й р. с. — 10,5...11,5%, на 8-й р. с.≈1,5%, на 1-й шл. с.≈1% и т. д.