Причины снижения посевных качеств семян при хранении и обработке
Посевные качества семян оценивают по следующим показателям: жизнеспособности, энергии прорастания и всхожести. Наиболее важным из них для оценки семенных достоинств является показатель «всхожесть». Различают всхожесть лабораторную и полевую, которую оценивают по...
Размещение зерна в хранилищах
При формировании однородных партий зерно размещают раздельно по классам, типам, подтипам, состоянию влажности и содержанию примесей. При формировании партий зерна (кроме зерна риса, рапса, подсолнечника, кукурузы в початках) до обработки по влажности и...
Подготовка к приемке свежеубранного зерна
В соответствии с действующей Инструкцией по хранению зерна, масличных семян, муки и крупы в преддверии поступления зерна нового урожая на предприятиях составляется план приемки и размещения зерна. При этом учитывают: прогнозируемые объемы закупок и других...
Принципиальная технологическая схема приемки и обработки зерна
Хлебоприемные предприятия и элеваторы в соответствии с функциональным назначением обеспечивают приемку, временное хранение, обработку (очистку, сушку), формирование крупных однородных партий, длительное хранение и реализацию зерна, семян зерновых и масличных культур...
Меры безопасности при проведении дезинсекции и дератизации
Все работы по дезинсекции и дератизации с применением химических средств выполняются по заявкам руководителей предприятий специальными организациями (экспедициями) по защите хлебопродуктов. При проведении профилактических и истребительных мероприятий...