Счетчики
Яндекс.Метрика

Сущность и задачи химического консервирования

Нa практике далеко не всегда удается своевременно просушить все сырое и влажное зерно. Более того, зерно, предназначенное на кормовые цели и для производства комбикормов, по существу, не нуждается в сушке, поскольку при скармливании животным зерна в чистом виде...

Активное вентилирование зерна подогретым воздухом

При влажности зерна продовольственного и семенного назначения, превышающей допустимые для длительного хранения значения, а также с целью ускорения процессов послеуборочного дозревания семян, предназначенных для посева в год их уборки, активное вентилирование...

Активное вентилирование просушенного и не охлажденного в сушилке зерна

Особенностью большинства зерносушилок, эксплуатируемых на предприятиях отрасли хлебопродуктов, является недостаточно эффективная работа охладительных камер. В результате просушенное зерно выходит из сушилок недостаточно охлажденным:...

Активное вентилирование зерна искусственно охлажденным воздухом

Вентилирование зерна искусственно охлажденным воздухом проводят в основном с целью обеспечения временного (до сушки) хранения влажного и сырого зерна таких нестойких в хранении культур, как зерно риса, подсолнечник и клещевина. Иногда при высоких температурах атмосферного воздуха...

Расчет необходимого расхода воздуха и продолжительности вентилирования для снижения температуры воздуха

В основе расчета удельного расхода воздуха и продолжительности вентилирования лежит уравнение теплового баланса, согласно которому количество отбираемой от зерновой массы теплоты ΔQз равно дополнительному количеству теплоты ΔQв, сообщаемой воздуху...