Счетчики
Яндекс.Метрика

Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 2)

На рисунке XV-1 приведена схема управления сушкой зерна в газопротивоточной рециркуляционной зерносушилке.
Оптимизация и стабилизация технологических свойств (часть 2)

Поступающее зерно характеризуется параметрами массы m1, влажности w1 и температуры t1.
Эти параметры многократно меняются и на выходе приобретают значения m3, w3, t3. Данные параметры изменяются под воздействием агента сушки в камере 2 нагрева (его параметры х1, x2, х3) и холодного или подогретого воздуха в зонах 4 и 5 (его параметры соответственно х0, y0, z0 и х'0, у'0, z'0), а также в результате процесса тепломассообмена в камере 3.
В этом случае обеспечивается управление показателями состояния (качества) зерна через управление параметрами воздуха и агента сушки. Последнее требует управления топкой зерносушилки. АСУ зерносушилки представляет собой сложную систему регистрирующих, анализирующих, командных и регулирующих устройств. Обеспечить ее функционирование можно только на оcнове современной вычислительной техники и аналоговых машин. Главная задача контроля и управления технологическим процессом (АСУ ТП) на зерноперерабатывающих предприятиях состоит в обеспечении высокого качества продукции и заданных ее выходов, т. е. в управлении качеством готовой продукции (АСУ К).
Технологический процесс на зерноперерабатывающих предприятиях организован по принципу разветвленного потока со сложной взаимосвязью отдельных этапов. Несмотря на полную механизацию всех технологических операций, разработка АСУ встречает значительные трудности. Обусловлено это, с одной стороны, сложной структурой зерна, постоянной изменчивостью его свойств, в том числе под влиянием внешних условий. С другой стороны, потоки продуктов варьируют по удельному расходу и показателям качества в зависимости от исходной характеристики зерна, поступающего в переработку, и вариации режимов на технологических системах.
Структура технологического процесса на мукомольных и крупяных заводах имеет много общего. Зерно после ряда важных подготовительных операций поступает в отделение переработки, где на основе измельчения (дробления, шелушения) и сепарирования полученных продуктов извлекают эндосперм (ядро) в виде муки или крупы.