Счетчики
Яндекс.Метрика

Сушка зерна (часть 1)

Статистические данные показывают, что подавляющая масса зерна, поступающего на элеваторы, нуждается в снижении влажности. Сложность организации этого процесса определяется тем, что ежедневно поступают партии зерна различной характеристики, в том числе по влажности. Для пшеницы важное значение имеют показатель «силы» зерна, свойства клейковины. В некоторых районах зерно разных культур может поступать одновременно. Следовательно, требования к организации этого процесса можно сформулировать следующим образом:
- доводить зерно до заданного значения влажности на одном агрегате независимо от исходной влажности;
- сушить зерно различной исходной влажности, но близкое по показателям технологических свойств на одном агрегате одновременно;
- располагать автоматизированными системами контроля и управления режима сушки, чтобы обеспечить высокую эффективность процесса и высокое качество просушенного зерна;
- желательно использовать один и тот же агрегат для сушки зерна разных культур.
Этим условиям практически полностью соответствуют современные конструкции рециркуляционных сушилок.
На технологические свойства зерна при сушке основное воздействие оказывают температура нагрева, длительность выдержки и скорость сушки. Технологические свойства продовольственного зерна могут ухудшиться: у пшеницы — вследствие денатурации белков клейковины, у крупяных культур — появления шелушеных зерен и снижения прочности ядра. При особенно жестких режимах сушки может проявиться так называемый «закал» зерна. В результате оно почти полностью теряет способность реагировать на увлажнение. У риса важную роль играет образование микротрещин в ядре. Это повышает дробимость риса при шелушении зерна и шлифовании крупы.
Для семенного зерна основным критерием служит сохранение посевных качеств. Следует иметь в виду, что при грамотном ведении процесса можно их повысить в результате активизации биологической системы зерна.
Разработке рациональных методов и режимов сушки зерна разных культур различного целевого назначения посвящено много работ. Одновременно ведется плодотворная работа по созданию новых конструкций зерносушилок, наиболее отвечающих сформулированным выше требованиям. Наиболее известны разработки В. И. Жидко, Л. Д. Комышника, Г. С. Зелинского, И. Л. Любошица, В. А. Резчикова, А. С. Гинзбурга, А. Е. Юкиша. В основе всех этих исследований лежат труды А. В. Лыкова по теории и практике тепломассопереноса в коллоидных капиллярно-пористых материалах.