Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика





Когда может помочь дробеструйная обработка

10.01.2021



Специфика проведения строительных работ в России, увы, такова, что некоторые конструкционные элементы, уже будучи изготовленными, могут годами лежать под открытым небом, прежде, чем окажутся востребованными. При этом в плане своих эксплуатационных характеристик (в первую очередь это касается прочностных показателей) они почти ничего не теряют, но вот в плане внешнего вида, увы, страдают довольно существенно.

Собственно, нечто подобное наблюдается и на производстве - какие-то заготовки могут лежать на складе годами, покрываясь пылью и ржавчиной, но потом в один прекрасный день им все же находится применение и, казалось бы, использовать на самом деле можно, но слишком уж это неудобно - слой ржавчины, образовывающийся за прошедшее время на брусе, например, не лучшим образом сказывается на состоянии режущего инструмента.

С обработкой одного металлического прутка не особо большого диаметра проблем нет - его можно очистить пескоструйной обработкой. Но вот когда речь идет о каком-то массивном литье, тут все далеко не так просто - пескоструйка берет далеко не все.

В таких случаях используется дробеструйная камера - принципы в обоих случаях приблизительно схожи, но, как понятно из названия, во втором случае используется более крупная фракция - вместо песка в данном случае применяется дробь, которая может с одинаковым успехом как снять толстый слой ржавчины с массивной литьевой заготовки, так и очистить поверхность какого-нибудь бетонного или железобетонного элемента.

Или, к примеру, снять толстый слой ржавчины с массивного рельса, используемого в качестве силового элемента при создании несущих перекрытий в ходе строительных работ. Или очистить металлическую бочку или баллон, используемые в качестве котлов в различных инженерных системах.

В общем, на самом деле дробеструйная камера может довольно многое, а главное - она может спасти и сделать пригодным к использованию тот строительный материал, который на первый взгляд уже кажется восстановлению не подлежащим.