Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





История вечной любви

27.01.2021

«История вечной любви» (англ. Ever After: A Cinderella Story) — фильм 1998 года по мотивам истории о Золушке с Дрю Бэрримор в главной роли. Сценарий к фильму разработан Энди Теннантом, Сюзанной Грант и Риком Парксом. Автор музыки Джордж Фэнтон. Лейтмотивом к фильму стала песня рок-группы Техас «Put Your Arms Around Me».

Из киноверсии были исключены пантомима, все комические и сверхъестественные элементы, характерные для сказки, вместо этого история Золушки приобрела характер исторической беллетристики, ссылающейся на эпоху Возрождения во Франции. Фильм часто рассматривается как современная интерпретация пoстфеминистического варианта мифа о Золушке.

На основе сценария фильма Венди Логгии создала одноимённый роман.

Сюжет

Умная и независимая Даниэль де Барбарак становится служанкой у своей мачехи. Но она не ждёт, пока её освободит принц, она сама его спасает. И в самый трудный момент к ней на помощь приходит не Фея, а сам Леонардо да Винчи.

Производство

La Scapigliata

Фильм снят в формате Супер-35, однако на DVD вышел с версией для широкого экрана. Это единственный фильм Энди Теннанта, снятый в формате Супер-35. Все его предыдущие фильмы были сняты камерами со сферическими линзами, а более поздние картины снимались с анаморфированными линзами.

Местом съёмок стал замок Отфор. Кроме того, некоторые сцены снимались в Дордони во Франции в Châteaux de Fénélon, де Лосе, замке Ланке, замке Бейнак и городе Сарла-ла-Канеда.

За основу портрета Даниэллы, показанного в фильме, взят рисунок Леонардо да Винчи La Scapigliata.

Критика

Фильм получил положительные отзывы от критиков. Rotten Tomatoes, основываясь на 61 отзыве, сообщает, что 90 % зрителей отозвались о фильме одобрительно, дав среднюю оценку 7.5/10. Metacritic на основе 22 отзывов дал фильму среднюю оценку 66.

Лайза Шварцбаум из Entertainment Weekly заявила: «Фильм раскрывает перед зрителем 16-е столетие под совершенно новым углом зрения, рассказывая историю активной девушки в стиле 1990-х. Героиня спорит об экономике и гражданских правах с представителями королевской семьи, она не пассивная, эксплуатируемая Золушка, распевающая „A Dream Is a Wish Your Heart Makes“.»

Кинокритик Chicago Sun-Times Роджер Эберт, оценив фильм на 3 из 4, заявил, что «Кино […] — ещё один способ дать старому рассказу новую жизнь. Я шёл на показ, ожидая увидеть детский фильм, а оказался в костюмированной драме с энергетикой подобной Маске Зорро»

Журналы Newsweek и Rolling Stone назвали картину остроумной, хотя и согласились с мнением некоторых критиков о том, что «сюжет фильма колеблется от юмора к серьезности».

Музыка

В апреле 2009 должна была состояться презентация музыкального оформления фильма в обработке Марси Хайслер и Зины Голдрич. Прогон должен был пройти в театре Керрэна в Сан-Франциско с предварительным прослушиванием на Бродвее, однако мероприятие было отменено.

В ролях