Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.09.2022


23.09.2022


22.09.2022


22.09.2022


22.09.2022





Яндекс.Метрика





Бразилиа (аэропорт)

26.01.2021

Международный аэропорт Бразилиа (порт. Aeroporto Internacional de Brasília) также известен под названием Международный аэропорт Бразилиа имени президента Жуселину Кубичека (Aeroporto Internacional de Brasília — Presidente Juscelino Kubitschek) (Код ИАТА: BSB) — аэропорт, расположенный в регионе Федеральный округ Бразилии к югу от столицы Бразилии — города Бразилиа. Назван в честь прежнего бразильского президента Жуселину Кубичека.

С терминалом, способным к пропускной способности более чем 9 миллионов пассажиров ежегодно, аэропорт Бразилиа — один из самых современных аэропортов Бразилии. На территории аэропорта находятся 136 магазинов.

В 2006 году в аэропорту открыли вторую взлётно-посадочную полосу. В 2009 году пропускная способность аэропорта составила 12 213 825 пассажиров и 162 349 авиаперелётов, тем самым аэропорт занимает 3-е место в списке самых загруженных аэропортов Бразилии, пассажирским движением и авиаперелётами.

Управляется компанией Infraero.

История

Аэропорт Бразилиа был только на проекте, когда президент Жуселину Кубичек приземлился в первый раз в Центральном Плато (Planalto Central) в 1956 году. Однако, в то время уже существовал аэропорт Вера Круз (Vera Cruz). Построенный в 1955 году к тому времени Лейтенант-губернатором штата Гояс Бернарду Саяном (Bernardo Sayão), по требованию председателя маршала Жозе Пессоа (José Pessoa), аэропорт принял 2 октября того же года первую команду для построения новой столицы.

Аэропорт Вера Круз находился, где сегодня расположен терминал автобусов и поездов Бразилиа. У него была взлётно-посадочная полоса длиной 2700 метров и пассажирский терминал, который представлял собой лачугу, крытую пальмовыми листьями под названием «бурити». Название «Вера Круз» (Животворящий Крест по-португальски) было предложено Жозе Пессоа, в надежде окрестить новый город с этим именем.

Однако, Вера Круз являлся только временным аэропортом. Переход к окончательному проекту аэропорта был уже определён как приоритет, наряду со строительством жилого центра, исследовательской области, где были построены предприятия для батальона охраны, и второй временный аэропорт, который служил президенту и исследователям (пионерам) во время строительства новой столицы.

В ноябре 1956 года начались работы по очистке поверхности для заключительного строительства аэропорта. 2 апреля 1957 года аэропорт впервые принял президентский самолёт, турбовинтовой Vickers Viscount сделанный в Англии. 3 мая 1957 года произошло официальное открытие аэропорта. В том же году, была также открыта авиационная база ВВС развёртывания средств, которая работала в сотрудничестве с аэропортом Бразилиа.

Строительные работы аэропорта начались 6 ноября 1956 года. Они продолжались в течение более чем шести месяцев и потребовали освоения земли 1334 миллионов квадратных метров, 178 500 квадратных метров земляного укрепления, основных 40 900 м², покрытия 73 500 м², топографические услуги, расположение и выравнивание. Была разработана взлётно-посадочная полоса длиной 3300 м, которая первоначально занимала только 2400 м в длину и 45 м в ширину. Пассажирский терминал был построен в лесу и служил городу до 1971 года.

В 1990 году международный аэропорт Бразилиа начал получать свой существующий облик с двумя спутниками для отлёта и прибытия пассажиров. В 1992 году была открыта первая фаза, которая включила в себя строительство моста, для доступа к пассажирскому терминалу в общей сложности 11 726 м². В 1994 году был открыт циклический спутник. На второй стадии была отремонтирована основная часть пассажирского терминала, а также были добавлены девять трапов для посадки.

В аэропорту действует система SITIA, которая облегчила автоматизированный контроль различных операций в аэропорту. Бразилиа был первым аэропортом в Латинской Америке, в котором начала действовать эта система. Заключение третьей стадии работ предложило пассажирам, новый пирс, терминал международного прибытия, панорамную террасу и круглосуточный ресторан. Площадь аэропорта достигла области в 17 285 м², с установкой галереи с фонтанами, озеленением и местом для выставок. Архитектор Сержиу Парада (Sérgio Parada) придал аэропорту современный и динамичный дизайн.

2 августа 2010 года был открыт для движения терминал 2. Он расположен в прежнем терминале для гражданской авиации, первоначально построенном в 1988 году. Новый терминал был необходим из-за увеличивающейся пассажирской пропускной способности аэропорта Бразилиа. Около аэропорта расположено управление воздушным движением под названием Cindacta I (Centro Integrado de Defesa Aérea e Controle de Tráfego Aéreo), управление воздушным движением Бразилии и центр ПВО, секция 1.

Авиалинии и направления

Пассажирский терминал 1

Пассажирский терминал 2

Компании, которые привязаны к аэропорту Бразилиа «совместными рейсами» (Code Share)

Предположительные рейсы и авиакомпании в аэропорту Бразилиа

Авиапроисшествия и инциденты

27 сентября 1961 года — Sud Aviation SE-210 Caravelle III (борт PP-VJD) компании VARIG выполнял пассажирский рейс 592 из Рио-де-Жанейро в Бразилиа, когда при заходе на посадку в левом двигателе возник пожар, который однако находился под контролем. Данный отказ, вероятно, нарушил работу экипажа, командир которого к тому же имел малый опыт налёта, так как касание полосы произошло сперва передней опорой шасси, которая разрушилась. Машина заскользила по бетону, а после остановки загорелась. Из находившихся на борту 63 пассажиров и 8 членов экипажа в ходе эвакуации была ранена стюардесса (ожог руки), но никто не погиб. Среди пассажиров находилась группа политиков во главе с популярным Леонелом Бризола, что породило теории о саботаже. По имеющимся данным, это первое авиапроисшествие в истории новой столицы Бразилии

Паркинг

В аэропорту имеется автопарковка на 3000 мест, которой управляет компания Aeropark.

Стоимость в сутки составляет 40 реал, стоимость в час составляет 5 реал.

Будущие разработки

31 августа 2009 года Infraero представил план модернизации международного аэропорта Бразилиа, сосредоточившись на приготовлениях к чемпионату мира по футболу 2014 года, который будет проходить в Бразилии. Таким образом будут вложены инвестиции в:

  • Расширение перрона и рулёжных дорожек. Стоимость 34.5. Завершение: апрель 2011 года.
  • Реконструкция существующего пассажирского терминала. Стоимость 22.5. Завершение: ноябрь 2011 года.
  • Расширение пассажирского терминала. Стоимость 439.0. Завершение: апрель 2013 года.
  • Парковка. Стоимость 18.8. Завершение: апрель 2014 года.

Галерея

  • Международный аэропорт имени президента Жуселину Кубичек

  • Табло аэропорта

  • Терминал 2

  • Самолёты авиакомпании Transbrasil в аэропорту Бразилиа