Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Пятигорский сельсовет

26.01.2021

Пятигорский сельсовет — упразднённое сельское поселение в Предгорном районе Ставропольского края Российской Федерации.

Административный центр — посёлок Пятигорский.

География

Пятигорский сельсовет граничит с Кабардино-Балкарией, Кировским и Георгиевском районом, а также с Этокским сельсоветом Предгорного района Ставропольского края.

Расположен в юго-западной части Ставропольского края. Пятигорский сельсовет находится в 40 км от районного центра — станицы Ессентукской и в 20 км от города-курорта Пятигорска.

По территории сельсовета протекает река Этока с впадающими в неё ручьями, образованными родниками. Рельеф полого—холмистый, природные ресурсы представлены почвами — чернозёмами.

История

Границы установлены Законом Ставропольского края от 25 августа 2004 года N 75-кз «Об установлении границ муниципальных образований в Предгорном районе Ставропольского края»

Описание истории посёлка Пятигорского.

С 16 марта 2020 года, в соответствии с Законом Ставропольского края от 31 января 2020 г. № 12-кз, все муниципальные образования Предгорного муниципального района были преобразованы путём их объединения в единое муниципальное образование Предгорный муниципальный округ.

Население

Национальный состав
  • русские — 80 %
  • армяне — 15,24 %
  • украинцы — 3 %
  • немцы — 0,8 %
  • кабардинцы — 0,96 %

Состав сельского поселения

В состав сельского поселения входят 5 населённых пунктов:

Герб Пятигорского сельсовета

Проект герба Пятигорского сельсовета разработан И. Л. Проститовым. Герб утверждён решением Совета депутатов Пятигорского сельсовета 10 марта 2006 года. Герб внесён в Государственный геральдический регистр под № 2530.

Описание герба

«Зелёный щит с пятью серебряными стропилами, расположенными равномерно одно над другим. Стропило в почётной части щита обременено червлёными перекрещенными клинками».

Значение символов

«Пять стропил символизируют не только пять гор и название посёлка, но и обозначают тот факт, что данное муниципальное образование состоит из пяти населённых пунктов: п. Пятигорский, п.Верхнетамбуканский, п. Родниковый, п.Нижнеэтокский, п. Зелёный. Перекрещенные клинки напоминают об имевших здесь место летних кавалерийских лагерях».

Флаг Пятигорского сельсовета

Флаг Пятигорского сельсовета утвержден решением Совета депутатов Пятигорского сельсовета 10 марта 2006 года. Флаг внесён в Государственный геральдический регистр под № 2531. Автор флага — И. Л. Проститов. Флаг выполнен по мотивам герба: полотнище состоит из белых и зелёных шевронов (символизируют пять населённых пунктов в составе муниципального образования, а также название посёлка Пятигорского). В верхнем левом углу флага два красных перекрещенных клинка, напоминающих об имевших здесь место летних кавалерийских лагерях.