Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2022


29.09.2022


28.09.2022


28.09.2022


28.09.2022





Яндекс.Метрика





Сборная Австралии по хоккею с шайбой

26.01.2021

Сборная Австралии по хоккею с шайбой — представляет Австралию на международных турнирах по хоккею с шайбой. Основана в 1954 году, в 1959 вступила в ИИХФ. Более всего хоккей развит в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, хоккеисты которых, как правило, составляют основу национальной сборной.

История

Хоккей в страну был завезён иммигрантами из Англии в начале XX века, но до сих пор игра по популярности и по уровню развития уступает почти всем видам спорта и прежде всего хоккею на траве. Слабее всего распространён хоккей на льду среди детей и юношей.

Дебют состоялся в 1960 году в США на мировом чемпионате, проходившем в Скво-Вэлли на Олимпийских играх. В тот раз австралийцы показали наилучший результат, повторить который им больше не удавалось. Больше команда не выступала в сильнейшем дивизионе. Ещё через два года, выступив в США в группе В, они сделали перерыв более чем на 10 лет и вернулись в хоккейную семью лишь в 1974 году. После этого последовал перерыв ещё на пять лет, и в 1979 году хоккеисты с зелёного континента стартовали вновь. До юбилейного (пятого) участия пришлось вновь ждать не один год, австралийцы заняли последнее место и перешли в низшую группу D.

На следующий год ИИХФ поручило Австралии провести чемпионат в этой группе. Первый крупный хоккейный турнир принял Перт. Дома австралийцы заняли первое место и вернулись в группу С. Этот чемпионат также был предложен Австралии и состоялся в крупнейшем городе страны Сиднее, однако здесь хозяев ждало фиаско. Они заняли последнее место и вернулись в группу D. Начиная с 1992 года австралийцы регулярно участвуют в мировых чемпионатах. В 1996 году у них было одно из самых неудачных выступлений в группе D в Электренае, где они заняли последнее место, проиграв все матчи. Далее австралийцы выступали удачнее в группе D до 2000 года. После была проведена реорганизация в хоккейных группах.

Затем были введены дивизионы, Австралия попала в во второй, где они выступают и по сей день, за исключением двух сезонов, когда выступали в первом дивизионе. В апреле 2008 года австралийцы выиграли один из турниров второго дивизиона, который состоялся дома и перешли в первый дивизион. Через год в Вильнюсе на чемпионате первого дивизиона хоккеисты с зеленого континента проиграли все матчи и вернулись во второй дивизион. В апреле 2011 года Австралия в четвёртый раз принимала хоккейный мировой чемпионат низших дивизионов, и на этот раз соревнования прошли в Мельбурне. Хозяева заняли первое место и перешли в первый дивизион. На следующий год ИИХФ вновь провела реорганизацию: были введены группы в дивизионах.

Австралия выступала в группе В первого дивизиона в польском городе Крыница-Здруй, где проиграла все матчи и вернулась во второй дивизион в группу А. Весной 2015 года на чемпионате в Исландии австралийцы заняли последнее место и переместились в группу В второго дивизиона. Однако в апреле 2016 года они уверенно заняли первое место в группе В Мехико и вернулись в группу А.

Статистика выступлений на ЧМ