Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Бродвей (линия Кросстаун, Ай-эн-ди)

26.01.2021

«Бродвей» (англ. «Broadway») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Кросстаун, Ай-эн-ди. Станция находится на пересечении Бродвея и Юнион-авеню в округе Уильямсберг, Бруклин. На станции останавливается маршрут G (круглосуточно).

Описание

Станция была открыта 1 июля 1937 года. Представлена двумя боковыми платформами и двумя путями между ними. Стены покрыты белой плиткой с типичной для этой линии тёмно-зелёной декоративной линией. Также имеются мозаики с полным названием станции.

Название станции в виде мозаики

Под декоративной линией есть маленькие чёрные мозаики с названием станции "BROADWAY", выполненным белыми буквами. До недавнего времени на одной из таких мозаик на платформе северного направления вместо "BROADWAY" было написано "BRODAWAY".

Мозаика с неправильным названием станции

После того как в феврале 2009 года газета Daily News сделала репортаж об этом, неправильные буквы были заклеены правильными, но уже в декабре наклейки были удалены. Колонны станции окрашены в тёмно-зелёный цвет, и на них также имеется название станции в виде чёрных табличек.

Над южным концом станции имеется мезонин с лестницами на каждую платформу. Благодаря ему возможен бесплатный переход между платформами.

Мезонин имеется и над северной половиной, но в настоящее время эта часть закрыта и используется в качестве офисов и складских помещений. Из мезонина выходят три лестницы: одна на юго-западный угол перекрёстка Бродвея и Хейвард-стрит, а две других - на восточные углы перекрёстка Бродвея и Юнион-авеню.

В непосредственной близости расположены станции линии Джамейка Лоример-стрит и Хьюс-стрит (маршруты J, M и Z), но бесплатного перехода туда нет.

Недостроенная станция South Fourth Street

Как уже было сказано, северная часть мезонина используется в качестве склада. Эта закрытая декоративными стенами часть — не что иное, как переход на верхний уровень, где расположена недостроенная станция South Fourth Street. Станция строилась в рамках расширения IND в 1929—1940 годах.

Станция South Fourth Street должна была стать главным пересадочным пунктом с запланированных Worth Street Line и Houston Street Line, которые должны были идти из Манхеттена. Эти линии должны были стать главными линиями, идущими на восток. Одна должна была пойти к запланированной Utica Avenue Line, а вторая — к Myrtle Avenue — Central Avenue Line на полуостров Рокавей.

Станция готова лишь наполовину и представляет собой 4 островных платформы и 6 путей, идентично станции Хойт-стрит — Скермерхорн-стрит. На станции нет ни рельсов, ни освещения, ни отделки и выходов.

В 2010 году десятки уличных художников изрисовали стены заброшенной станции, после чего MTA закрыло доступные проходы к станции.