Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Силамбарасан

26.01.2021

Силамбарасан (там. சிலம்பரசன்), также известный как Симбу и Т.С.Р. (род. 3 ноября 1983 года) — индийский актёр, закадровый исполнитель, автор песен и кинорежиссёр, занятый в основном в индустрии кино на тамильском языке.

Биография

Начал карьеру как ребёнок-актёр, снимаясь в фильмах поставленных его отцом Тхесингу Раджендаром. Впервые появился на экране в 1984 году в фильме Uravai Kaatha Kili. В качестве главного героя дебютировал в 2002 году, также в фильме отца Kadhal Azhivathillai. Однако фильм прошёл незамеченным широкой публикой, а отзывы были негативными. Более успешным был его второй фильм Dum, вышедший годом позже, который является тамильский ремейком фильма Аппу. В 2004 году у него вышло три фильма, один из которых, Manmadhan, он снял сам, а также написал для него сценарий и диалоги. Критики отозвались положительно как о фильме в целом, так и о двойной роли, сыгранной Симбу. Его следующий режиссёрский проект, Vallavan, вышел в 2006 году. Помимо сценария и диалогов на этот раз Симбу написал также текст одной из песен, звучащих в фильме, «Loosu Penne».

После этого он вновь сосредоточился только на актёрской игре. Его следующий фильм «Бешеный бык» вышел в начале 2008 года, но провалился в прокате. Более успешным стал «Мой герой», выпущенный в том же году. В следующем году он сыграл студента-инженера, мечтающего стать режиссёром и влюбленного в свою соседку, отношения с которой омрачаются разницей в возрасте и вероисповедании, в мелодраме Гаутама Менона «Дотянуться до неба», а также появился в качестве камео в телугуязычной версии фильма. «Дотянуться до неба» принёс ему номинацию на Filmfare Awards South за лучшую мужскую роль Два его следующих фильма были ремейками: «Откровение» — телугуязычной картины Vedam, а «Неустрашимый» — болливудского боевика «Бесстрашный». Снявшись в романтической драме «Встречи и расставания», в следующих фильмах он появлялся только в качестве эпизодического персонажа. В течение перерыва он записал десяток песен для различных фильмов, в том числе двух на языке телугу Backbench Student и «Лицемер». Исполненная в последнем композиция «Diamond Girl» принесла ему SIIMA Awards за лучший мужской закадровый вокал.

Как главный герой Симбу вернулся на экраны в августе 2015 года в боевике Vaalu в паре с Хансикой Мотвани. В 2017 году на экраны вышел фильм Anbanavan Asaradhavan Adangadhavan, где он его партнёршами стали Шрия Саран и Таманна Бхатия. В следующем году планировалось выпустить продолжение, однако его выпуск был отменён после того, как первая часть провалилась в прокате, но исправил положение в 2018 году снявшись в фильме культового режиссера Мани Ратнама Chekka Chivantha Vaanam, фильм имел коммерческий успех.

Фильмография

В качестве актёра

В качестве певца

Фильмография (неполный перечень)
  • 2002 — Sonnal Thaan Kaadhala — «Mullaaga Kuththakkodaathu», «Chukkumala Chukkumala»
  • 2002 — Kadhal Virus — «Baila More»
  • 2002 — Kadhal Azhivathillai — «Jothikava», «Clinton Magalo»
  • 2008 — Бешеный бык — «Kutti Pisase», «Vanthutaanda Kaalai»
  • 2008 — Мой герой — «Nallamdhana», «Vechikkava»
  • 2009 — Karuppayee — «Aathi Narayana»
  • 2011 — Откровение — «No Money», «Evan Di Unna Pethan»
  • 2011 — Неустрашимый — «Pondati»
  • 2012 — Встречи и расставания — «Love Panlaama Venaama», «I am a Kuthu Dancer», «Appan Mavane»
  • 2013 — Лицемер — «Diamond Girl»
  • 2013 — Anbha Azhaga — «Venannu Sonnada»
  • 2014 — Vaalu — «Engathaan Porantha», «You Are My Darling»
  • 2015 — Saagasam — «Desi Girl» (дуэт с Лакшми Менон)
  • 2016 — Idhu Namma Aalu — «Kaathaga», «En Raagam Oru Thalai Raagam»
  • 2016 — Veera Sivaji — «Thaarumaaru Thakkaalisoru»
  • 2016 — Thikka — «Hot Shot Hero»
  • 2016 — Rum — «Peiyophobilia» (дуэт с Анирудхом)
  • 2016 — Bruce Lee — «Sumar Moonji Kumaru»
  • 2016 — Achcham Yenbadhu Madamiyada — «Showkali»
  • 2017 — Anbanavan Asaradhavan Adangadhavan — «Trend Song», «Raththam En Raththam»