Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022





Яндекс.Метрика





Миссия: Антициклон

25.01.2021

Миссия: Антициклон — российская рок-группа.

История

Образована в Магадане в весной 1987 года Геннадием Вяткиным и Олегом Волковым.

В начале пути группа играла оригинальный и самобытный хард-рок при непосредственном и активном участии гитариста Игоря Матвеева и называлась «Опасная зона». Летом 1987 года в группу «ОЗ» приходит гитарист «легендарной» магаданской группы «Фаэтон» Николай Браславский и приглашает к сотрудничеству гитариста неизвестной магаданской группы «Авто-Токио» Константина Иванова-Дюжардена (в наст. вр работает в московской группе «Браво»).

Дебют группы состоялся на первой Магаданской рок-лаборатории в ноябре 1987 года. В декабре’87-январе’88 года на первых гастролях по Чукотке в г. Анадырь звукорежиссёр местного ДК Павел Подлипенко записывает первый альбом-демозапись «Вкус Магнитного Хлеба». Однако постепенно ориентиры группы начали смещаться в сторону гитарного, модного в те времена муз. стиля, «New Wave» (Новая Волна).

На сцене участники группы использовали грим, а также элементы перформанса (костюмированный театр).

К 1989 году в своем активе группа имеет два полноценных альбома «Вкус магнитного хлеба» (записан в Анадыре) и «Супербаллет» («Суппербаллет» записан в ДК «Местпрома»-Магадан), и летом того же года «М:А» участвует в международном рок-фестивале «Рок Чистой Воды» (пароходный тур по городам Поволжья), где даёт концерты с такими российскими рок-группами как «Воскресение»(Москва), «Аукцион»(Санкт-Петербург), «Чайф», «Апрельский Марш», «Хроноп» (Нижний Новгород) и «Отражение» (Екатеринбург). Летом того же года «М:А» записывает аудио-альбом «С Миссией в Москве» в ТЦ «Останкино», и там же снимает видеоклип на песню «Что дальше?».

Осенью 1989 года группа берет гран-при на сибирском международном рок-фестивале «Рок Азия», и гастролирует по городам Сибири и ДВ: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Новосибирск, Красноярск, Омск, Иркутск, Барнаул и т. д. В 1991 записывается альбом Kainogono. Эта работа выпускается на цветном виниле, согласно собственной концепции. Часть тиража вышла на красных пластинках, другая часть на синих. Красно-синяя гамма присутствует и на обложке.

После записи Kainogono группа перебирается в Барнаул. Там, в 1994 году, был записан концептуальный альбом «Монро». На нём присутствовали как хиты группы «Если это революция», так и новые песни. В Барнауле Г.Вяткин работал диджеем на местном радио.

Во второй половине 90-х начинается новый этап творчества группы. В 1998 году записывается альбом «Складно и ладно». Электронно-гитарный звук на альбоме актуален до сих пор (2020). Однако, альбому не хватило грамотной раскрутки.

В 2003-м Миссия: Антициклон экспериментирует со стилем электроклэш. В этот период в составе группы три участника: Геннадий Вяткин, Константин Дюжарден и Елена Кауфман. В 2003 году музыканты выпускают альбом «Сборник свежей электронно-танцевальной музыки», где якобы собраны композиции молодых электронных музыкантов из России.

После 2004 года группа уходит в творческий отпуск. Геннадий Вяткин живёт в Магадане. В 2010 году он вошёл в состав жюри конкурса молодых талантов «Золотая лестница».

В 2011 году Геннадий Вяткин принимает участие в программе «Народный продюсер». 1 октября Геннадий Вяткин выступил в спортивном комплексе «Снежный» г. Магадан.

В 2014 году Миссия: Антициклон начала запись нового альбома @Evolove@.

Состав

Основной состав группы в тот период:

  • Геннадий Вяткин — вокал, бас-гитара;
  • Константин Дюжарден — гитара;
  • Николай Брославский — гитара;
  • Олег Волков — барабаны.

Дискография

  • 1987 — Вкус Магнитного Хлеба
  • 1988 — Супербаллет
  • 1990 — C Миссией в Москве
  • 1991 — Kainogono
  • 1994 — Монро
  • 1998 — Складно и ладно
  • 2003 — Миссия: А: Сборник свежей электронно-танцевальной музыки
  • 2018 — Evolove