Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Исмайли, Гента

25.01.2021

Гентиана «Гента» Исмайли (алб. Gentiana «Genta» Ismajli; род. 4 декабря 1984, Гнилане) — косовско-албанская певица, автор песен и актриса.

Карьера

Гентиана Исмайли родилась в Гнилане в албанской семье, которая переехала туда незадолго до её появления на свет. Через несколько месяцев после её рождения родители решили переехать в Чикаго (штат Иллинойс, США), где Гентиана и выросла. В возрасте 19 лет она вернулась на свою родину в Косово и выпустила там сингл «Dridhem». Эта песня стала хитом, который дал успешный старт музыкальной карьере Исмайли. Позднее она переехала на постоянное жительство в Косово и участвовала в нескольких музыкальных конкурсах, как в Албании, так и в Косово. Она победила на «Kënga Magjike» в 2005 году с песней «S’dua tjetër», написанной Адрианом Хилой, албанским композитором, получив 292 балла. Исмайли продолжала свою музыкальную карьеру в Албании и Косово ещё в течение трёх лет. У неё был там большой успех, затем она вернулась в США, чтобы провести некоторое время со своими родителями, а затем вновь отправилась в Албанию с новыми проектами в голове.

Гента Исмайли исполняет преимущественно коммерческие поп-песни, похожие на другие балканские поп-песни. Сладострастные сценические движения с вызывающей одеждой являются частью её образа. Исмайли известна своими энергичными танцевальными выступлениями, а также запоминающимися поп и хип-хоп ритмами. Она участвовала в первом выпуске албанской версии программы «Танцы со звёздами», где заняла второе место в общем зачёте.

Она также начала петь на английском языке, записывая песни, которые были выпущены в её альбоме 2008 года, её первом полностью английском альбоме. Многие из этих песен просочились в интернет ещё до выхода альбома. Большинство песен на альбоме были написаны американским композитором Карой Диогуарди. В своих интервью Исмайли говорила, что хочет стать известной певицей, и что в США работает с известными композиторами и авторами песен.

В 2011 году Гента Исмайли выпустила наполовину английский, наполовину албанский альбом под названием «Guximi». Её английские песни включали в себя: «One Shot», «Accident», «Something To Remember Me By», «Idolize Me», «Drunk», «Choose», а также её дебютный англоязычный сингл «Planet Me», написанный и спродюсированный Карой Диогуарди.

Дискография

Альбомы

  • Mos më Shiko (2004)
  • Më e Fortë Jam Unë (2005)
  • Posesiv (2006)
  • Zero Zero (2008)
  • Guximi (2011)
  • Guximi (Bonus Tracks Version) (2011)

Сборники

  • Dekada (2014)

Награды и номинации

Kenga Magjike

Kult Awards

Netet e Klipit Shqiptar

Poli Fest

Video Fest Awards

Zhurma Show Awards