Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


26.09.2022


25.09.2022


25.09.2022





Яндекс.Метрика





Ready, Willing, and Disabled

25.01.2021

Ready, Willing, and DisabledСила, воля и инвалидность») — пятнадцатая серия третьего сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 20 декабря 2001 года на канале FOX. В России премьерный показ состоялся 16 августа 2002 года на канале Рен-ТВ.

Сюжет

Крис устраивает автомойку, чтобы заработать денег для своего больного друга Пола, которому нужна новая печень. Все вырученные деньги крадёт вор. Джо пытается догнать его, но ему только удаётся вернуть деньги, сам вор уходит.

Эта неудача сильно подавляет Джо до тех пор, пока Питер не предлагает ему поучаствовать в Специальных Играх (Special People’s Games). Сам Питер начинает его тренировать.

Поначалу на играх Джо выигрывает соревнования, но вскоре его результаты начинают заметно ухудшаться. Питер незаметно подливает в его бутылку стероиды, после чего Джо выигрывает последнее соревнование и получает золотую медаль. Дуэт становятся известными на весь Куахог, они начинают появляться на публике и давать пресс-конференции. Всё это продолжается до тех пор, пока агент не предлагает Джо подписать с ним контракт. Джо забывает о Питере и начинает сниматься в рекламе.

По телевизору показывают документальный фильм о Джо, в котором всё показано не так, как было на самом деле. Питер решает снять фильм про себя, в котором фальсифицирует свою инвалидность. Он показывает фильм Тому Такеру, но тот замечает подвох и выгоняет его.

Вскоре, находясь на собрании, посвящённом Джо, Питер не выдерживает и рассказывает о стероидах всем присутствующим, вследствие чего у Джо забирают его медаль, после чего он вновь впадает в депрессию.

В это время Мег, Крис и Стьюи находят пачку денег в размере 26 долларов. По совету Джо они расклеивают объявления по всему городу о находке. Каждый из них хочет заполучить деньги, в результате чего все ссорятся и дерутся. Наконец к ним приходит человек, который якобы и потерял деньги. Джо узнаёт в нём вора с автомойки и на этот раз не даёт ему уйти, что вновь возвращает ему веру в себя.

Создание

Автор сценария: Алекс Берноу и Марк Фирек Режиссёр: Энди Клейн Приглашённые знаменитости: Тони Данца (камео; в роли Джо Суонсона), Валери Бертинелли (камео; в роли Бонни Суонсон) и Алекс Рокко (в роли Беатрис Артур, изображая Питера Гриффина)

Интересные факты

Ссылки на культурные явления

  • Шеф Джо называет его Greased Lightning, что пародирует название фильма «Бриолин» (Grease).
  • Фраза Лоис «На нём была маска Джимми Картера, как в том фильме с Киану Ривзом» (He’s wearing a Jimmy Carter mask like in that Keanu Reeves Movie) — отсылка к фильму «На гребне волны». Впрочем, пытаясь угадать название, Джо сперва упоминает фильм «Приказано уничтожить», а потом «Матрицу».
  • Упоминается сериал «Дарма и Грег»: «После шоу о Джо Суонсоне смотрите «Дарма и Грег», хотя вы совершенно не обязаны это делать» (it will follow the Joe Swanson Story, although viewers don’t have to watch it).
  • Сцена, в которой официантка приносит Джо огромный кусок мяса на рёбрах и сцена падения его инвалидной коляски — пародия на мультсериал «Флинстоуны».
  • Сцена превращения Стьюи в Чарли Брауна и его недовольный возглас при этом — пародия на фильм «Рождество Чарли Брауна».
  • Сцена с ангелом в суде — пародия на сериал «Прикосновение ангела».

Мелочи

  • Название эпизода пародирует поговорку Ready, Willing and Able.
  • Фрагменты из этого эпизода были включены в шоу «Сто лучших мультфильмов» (2005, английский канал Channel 4).