Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022





Яндекс.Метрика





Фридланд (броненосец)

25.01.2021

Броненосец «Фридланд» (фр. Friedland) — барбетно-батарейный броненосец ВМС Франции, построенный в 1865—1876 году. Первоначально планировался как версия броненосцев типа «Ocean» с железным корпусом, но в ходе затянувшейся постройки проект был пересмотрен. Корпус броненосца был построен из дерева, максимальная толщина брони достигала 8,6 дюйма. Был вооружён пушками калибра 274 мм. Назван «Фридланд» в память о победе Французской армии в Битве под городом Фридланд (теперь Правдинск в Калининградской области России). Прослужил до 1898 года, был разобран на лом в 1901.

История

Ограниченные возможности французской промышленности в 1860-х вынуждали по экономическим соображениям строить в основном деревянные корпуса броненосцев, затем обшиваемые броней. Тем не менее, французы хорошо понимали недостатки деревянных корпусов — высокую пожароопасность, ограниченную продольную прочность, сложности герметизации отсеков — и закладывая серию деревянных броненосцев, старались построить их железный аналог.

«Фридланд» был запланирован как железная версия броненосцев «Ocean», первых французских кораблей с центральной батареей и барбетным расположением орудий главного калибра. Он был заложен в 1865 году, но из-за слабости французской промышленности, постройка его затянулась, и к началу 1870-х корабль не был даже ещё спущен на воду. Последствия франко-прусской войны (необходимость выплачивать репарации Германии) привели к затягиванию постройки и броненосец вступил в строй только в 1876 году, спустя почти 11 лет после начала постройки. За это время его исходный дизайн был существенно пересмотрен.

Конструкция

«Фридланд» был железным высокобортным броненосцем, полным водоизмещением около 8850 тонн. Он был больше послуживших прототипом «Океанов» и гораздо рациональнее скомпонован. Применение железа позволило разделить корпус на шесть водонепроницаемых отсеков, но двойного дна не было: кроме того, водонепроницаемые переборки доставали только до главной палубы и при сильном затоплении вода могла переливаться через них. Корпус имел характерный для французской школы кораблестроения завал бортов.

Вооружение

Основное вооружение броненосца составляли восемь 274-миллиметровых 19-калиберных нарезных орудий, два из которых стояли на верхней палубе побортно в небронированых барбетных установках, а остальные шесть — в центральной батарее на главной палубе. Эти орудия были весьма совершенными и мощными образцами тогдашней морской артиллерии, способными пробить у дула 360 миллиметров кованой железной брони. Орудия на верхней палубе имели углы обстрела почти в 180 градусов каждое, и могли наводиться как на борт так и в нос или в корму, в то время как орудия в батарее могли стрелять только на борт.

Помимо тяжелых орудий, на верхней и главной палубе броненосца стояли восемь 138-миллиметровых орудий: двумя группами, впереди и позади барбетов. Орудия эти предназначались для стрельбы разрывными снарядами по небронированым частям вражеских броненосцев, а также для поражения небольших судов, слишком быстрых и маневренных для тяжелых орудий главного калибра. В 1880-х годах корабль дополнительно получил дополнительно батарею противоминных 37-мм орудий Гочкисса.

Подводное вооружение представлял массивный кованый таран. В 1884 году корабль получил четыре 356-мм надводных торпедных аппарата.

Броневая защита

Подобно практически всем французским броненосцам, «Фридланд» имел главный пояс вдоль всей ватерлинии, от штевня до штевня. Пояс был изготовлен из кованого железа, и имел постоянную толщину в 220 миллиметров. Выше пояса, бронирование имела только главная батарея, защищенная со всех сторон 160-мм броней.

Силовая установка

Корабль был оснащен возвратно-поступательной паровой машиной, мощностью 4428 л.с. Пар поставляли восемь овальных котлов. Максимальная скорость составляла 13,3 узла, что было чуть меньше чем у «Океанов». Запас хода составлял 4937 км на 10 узлах.

Изначально, корабль должен был иметь полное парусное оснащение. Ещё на стапеле, парусная оснастка была облегчена в пользу парусного оснащения брига. Затем, от центральной мачты отказались, и «Фридланд» вступил в строй только с носовой и кормовой мачтами. Тем не менее, несмотря на все попытки снизить перегрузку, метацентрическая высота по-прежнему составляла всего около 1 метра.

Служба

Задержавшийся на верфи в Лорьяне, корабль был спущен на воду только после франко-прусской войны, в 1873 году. На оснащение его потребовалось ещё почти три года, и лишь в 1876 году броненосец вступил в строй. «Фридлад» был приписан к Средиземноморскому Эскадрону, и провел всю карьеру на Средиземном Море, в 1881 году участвовав в бомбардировке Сфакса во время завоевания Туниса. В 1884, корабль прошел перевооружение и модернизацию, но уже в 1887 был выведен в резерв. В 1893 году, броненосец вернулся в строй, но уже в 1898 был продан на слом.

Оценка проекта

«Фридланд» был доработанной версией броненосцев типа «Океан», воплощая ту же концепцию в увеличенном железном корпусе. Долгая достройка в определенной степени благоприятно повлияла на конструкцию корабля: негативный опыт эксплуатации «Океанов» натолкнул французских кораблестроителей на мысль уменьшить верхний вес и усилить тяжелую артиллерию, одновременно сохранив мощную среднекалиберную батарею. Корпус также был собран более рационально, а число водонепроницаемых отсеков удвоено.

На момент закладки, «Фридланд» являлся одним из сильнейших кораблей в мире, превосходя по мощности залпа и броневой защите большинство современников. Но затянувшаяся постройка привела к тому, что на момент ввода в строй броненосец хотя и не был ещё устаревшим, но уже уступал наиболее мощным кораблям основного противника — Великобритании.