Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022





Яндекс.Метрика





Макфадден, Брайан

25.01.2021

Брайан Николас Макфадден (англ. Brian Nicholas McFadden) — ирландский музыкант, в прошлом участник поп-группы Westlife, ныне сольный исполнитель.

Ранние годы — Westlife

Брайн Макфадден родился 12 апреля 1980 года в Дублине, Ирландия. В школьные годы он, вместе со своей сестрой Сьюзан, играл на театральной сцене. В 1998 году основал собственную музыкальную группу Cartel, известную, главным образом, по выступлениям в дублинских пабах. Летом 1998 года Брайан получил приглашение в новый проект Луиса Уолша и Саймона Ковелла. Вместе с Шейном Файланом, Марком Фихили, Никки Бирном и Кианом Иганом он стал участником нового бой-бэнда Westside. Серия выступлений на разогреве Boyzone и Backstreet Boys помогла группе добиться ощутимого успеха уже к концу года. Парни из Westside взяли награду журнала Smash Hits как «лучший новый гастрольный коллектив». Практически сразу прежнее название группы сменилось на Westlife.

Брайан, в свою очередь, неплохо преуспел в амурных делах. В течение 1998—1999 гг. он встречался с Лене Нюстрём, вокалисткой группы Aqua, после разрыва отношений с которой, переключился на Ханну Спирритт — участницу S Club 7.

В 2000 году Брайан вместе с коллегами по Westlife удостоился записи в Книге рекордов Гиннеса за 7 дебютных синглов, возглавивших британский хит-парад в период с апреля 1999 года по октябрь 2000 года. 5 января 2002 года Брайан Макфадден взял в жены бывшую вокалистку поп-группы Atomic Kitten Керри Катону. От этого брака у него две дочери: Молли Мари (род. 31 августа 2001 г.) и Лилли-Сью (род. 3 февраля 2003 г.).

9 марта 2004 года за три недели до нового гастрольного тура Westlife Брайан объявил о своем уходе из группы, дабы проводить больше времени со своей семьей, а также заняться сольными проектами. Последнее выступлние в составе Westlife имело место 27 февраля 2004 года в клубе Tyne’s Powerhouse.

Вместе с Westlife Брайн записал 5 альбомов:

  • Westlife
  • Coast To Coast
  • World Of Our Own
  • Unbreakable - The Greatest Hits Vol. 1
  • Turnaround

и 12 раз возглавил национальный хит-парад Великобритании. Он также является соавтором некоторых песен группы:

  • «Fragile Heart»
  • «Bop Bop Baby»
  • «I Wanna Grow Old With You»
  • «Love Crime»

Сольная карьера

«Real To Me» — первый сольной сингл Брайана, вышедший в сентябре 2004 года, дебютировал на первой строчке британских чартов. 22 ноября был издан второй сингл — «Irish Son» (№ 6 UK Singles Chart), а спустя неделю и одноименный альбом, который достиг 26 места UK Albums Chart. Большинство песен нового альбома были написаны Брайаном в сотрудничестве с Гаем Чемберсом (Робби Вильямс, INXS). «Almost Here» — дуэт с австралийкой Дельтой Гудрем вышел как третий сингл. Новый релиз вошёл в Top 3 британского хит-парада и покорил ARIA Charts в феврале 2005 года. Четвёртый и последний сингл, «Demons», в мае 2005 года достиг 28 строчки чартов Соединенного Королевства.

В сентябре 2004 года Брайан и Керри Катона объявили о расторжении брака, но только в декабре 2006 года процедура развода была завершена. Тем временем Брайан нашёл утешение в лице Дельты Гудрем, и вскоре переехал на её Родину в Австралию.

После завершения работы над альбомом Irish Son, Брайан написал ряд песен для других исполнителей, в том числе для Il Divo и Girls Aloud. В 2006 году в дуэте с американской певицей Лиэнн Раймс он записал песню «Everybody’s Someone», которая вышла в качестве сингла и достигла 48 строчки в Великобритании. В марте 2007 года Брайан Макфадден прекратил сотрудничество с Sony BMG.

19 апреля 2008 года состоялся релиз второго сольного альбома. Лонгплей Set In Stone вышел в Австралии и Новой Зеландии на собственном лейбле Брайана BMF Records Ireland. На Зелёном континенте альбом достиг 5 строчки ARIA Charts спустя неделю после релиза. Первым синглом с нового альбома стала песня «Like Only A Woman Can» (№ 1 в Ирландии, № 13 в Австралии). «Twisted», второй сингл, достиг 29 строчки в Австралийских чартах. Песня «Everything But You», распространяемая посредством цифровой загрузки, стала третьим и последним синглом с альбома Set in Stone.

В сентябре 2009 года Брайан анонсировал совместный проект с музыкальным продюсером и автором песен Робертом Конли, получивший название Wall Of Soundz. В его рамках был записан одноименный альбом, вышедший в Австралии 23 апреля 2010 года. Он характеризуется более электронным звучанием, нетипичным для прежних работ Брайана, записанных в стилистике поп, поп-рок композиций. Первым синглом с нового альбома стала песня «Just Say So», записанная в дуэте с Кевином Рудольфом. Песня «Chemical Rush» была издана в качестве второго сингла с альбома Wall Of Soundz. В сентябре 2010 года вышел третий сингл — «Mistakes», записанный в дуэте с Дельтой Гудрем.

Сольная дискография

Альбомы

Синглы