Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Spoon (группа)

24.01.2021

Spoon — американская инди-рок-группа из Остина, Техас. В состав группы входят Бритт Дэниел — Britt Daniel (вокал, гитара); Джим Эно — Jim Eno (ударные); Роб Поуп — Rob Pope (бас) и Эрик Харви — Eric Harvey (клавишные, гитара, перкуссия, бэк-вокал).

Группа была образована в 1993 вокалистом/гитаристом Бриттом Дэниэлом и ударником Джимом Эно. В первоначальный состав группы также вошли Грег Уилсон — Greg Wilson (гитара) и Энди МакГвайр — Andy McGuire (бас). Название Spoon группа выбрала в честь одноимённой песни немецкой краут-рок-группы Can.

Дискография

Альбомы

  • Telephono (1996, Matador)
  • A Series of Sneaks (1998, Elektra)
  • Girls Can Tell (2001, Merge)
  • Kill the Moonlight (2002, Merge)
  • Gimme Fiction (2005, Merge) #44 USA
  • Ga Ga Ga Ga Ga (2007, Merge) #10 USA
  • Transference (2010, Merge) #4 USA
  • They Want My Soul (2014, Loma Vista) #4
  • Hot Thoughts (2017)

В популярной культуре

  • Композиция «Got Nuffin» звучит в финале 7 сезона телесериала «Доктор Хаус». Также эта песня группы (наряду с двумя другими, «Don’t Make Me a Target» и «Don’t You Evah») использована в телесериале «Chuck»
  • Песня «I Turn My Camera On» с альбома Gimme Fiction звучит в сериалах «Кости» и"Вероника Марс" (там можно также услышать композицию «I Summon You» с того же альбома), а также в мультсериале «Симпсоны»
  • Композиция «The Infinite Pet» с альбома Gimme Fiction звучит в фильме «500 дней лета»