Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


23.06.2022





Яндекс.Метрика





Феррейра, Сезар

24.01.2021

Сезар Жезус Феррейра (порт.-браз. Cezar Jesus Ferreira; род. 15 февраля 1985, Сан-Паулу) — бразильский боец смешанного стиля, представитель средней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC, победитель бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Сезар Феррейра родился 15 февраля 1985 года в муниципалитете Ибитинга, штат Сан-Паулу. С детства серьёзно занимался борьбой и бразильским джиу-джитсу, а после просмотра записей с боями Ройса Грейси заинтересовался и ММА. Большое влияние на него как на бойца оказал Витор Белфорт, который принял его к себе в зал и принимал активное участие в его подготовке.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в апреле 2007 года, за один вечер провёл сразу два боя: один выиграл и один проиграл. Дрался в небольших бразильских промоушенах, в 2011 году заявил о себе в США, выступив на турнирах Ring of Fire и Superior Cage Combat.

The Ultimate Fighter

Имея в послужном списке четыре победы и два поражения, в 2012 году Феррейра стал одним из участников первого бразильского сезона популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Он благополучно прошёл своего соперника на отборочном этапе и под первым номером (общим вторым) был выбран в команду Витора Белфорта, который и так являлся его наставником на протяжении многих последних лет.

На стадиях четвертьфиналов и полуфиналов победил Леонарду Мафра и Тиагу Перпетуу соответственно. В решающем финальном поединке должен был встретиться с Даниелом Сарафяном, но тот травмировался и был заменён полуфиналистом Сержиу Мораисом. Феррейра победил Мораиса единогласным решением судей и таким образом стал победителем TUF в среднем весе.

Ultimate Fighting Championship

Благодаря успешному выступлению на шоу TUF Сезар Феррейра получил возможность подписать контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship. Так, в 2013 году он провёл здесь два боя, с помощью «гильотины» за 47 секунд заставил сдаться Тиагу Сантуса и раздельным судейским решением выиграл у Даниела Сарафяна, с которым должен был встретиться в рамках финала TUF.

В 2014 году уже на 39 секунде первого раунда поединка с Си Би Доллауэйем пропустил несколько ударов и оказался в нокауте. Затем, однако, несколько реабилитировался перед болельщиками, выиграв единогласным решением у Эндрю Крейга.

2015 год оказался для него не очень удачным, последовали поражения нокаутом от Сэма Алви и Хорхе Масвидаля. Ради боя с Масвидалем он спустился в полусреднюю весовую категорию, но позже решил вернуться обратно в средний вес.

В 2016 году Феррейра провёл в октагоне UFC сразу три боя и во всех трёх случаях оказался победителем. Им были пройдены Олувале Бамгбосе, Энтони Смит и Джек Херманссон. В последнем случае дополнительно заработал бонус за лучшее выступление вечера.

Поединок против канадца Элиаса Теодору в феврале 2017 года продлился всё отведённое время, и в итоге судьи единогласно отдали победу его сопернику. Тем не менее, спустя несколько месяцев Феррейра раздельным решением выиграл у достаточно известного американского бойца Нейта Марквардта.

Статистика в профессиональном ММА