Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022





Яндекс.Метрика





Дус Сантус, Жуниор

24.01.2021

Жуниор дус Сантус Алмейда,(порт. Junior dos Santos Almeida, МФА (браз.) [ˈʒũnjoʁ dus ˈsɐ̃tus]; 30 января 1984) — боец смешанных единоборств, выступающий в Ultimate Fighting Championship (UFC) в тяжёлом весе под руководством бывшего чемпиона UFC и Pride в тяжёлом весе Антониу Родригу Ногейры и бывшего чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Силвы. Бывший чемпион UFC в тяжелом весе. Является вторым номером в рейтинге тяжеловесов по версии Sherdog, MMAfighting.com и FightMagazine.com.

Карьера в смешанных единоборствах

Начало карьеры

Дос Сантос занимается Бразильским Джиу-джитсу, и в настоящий момент является обладателем чёрного пояса. Его наставником в этом виде спорта является Антониу Родригу Ногейра. В возрасте 21 года в 2006 году он начал свою карьеру как профессиональный боец. Поначалу Сантус сражался за небольшое вознаграждение в Бразилии в таких турнирах, как Demo Fight, Extreme Fighting Championship. Первый значимый бой провел на UFC 90, где выиграл в первом раунде, проведя апперкот Фабрисиу Вердуму. А на UFC 95 он встретился с Стефаном Стрюве, которого также поверг градом мощных ударов в первом раунде. Одной из самых значительных и запоминающихся побед стала победа над хорватом Мирко Крокопом на UFC 103. В течение всех трёх раундов Сантус доминировал над Филиповичем, клинчуя его и нанося удары коленями, в результате чего Мирко отказался продолжать бой, сославшись на повреждение глаз. На 108 чемпионате Бразилец должен был встретится с Габриэлом Гонзагой, но тот отказался от встречи, так как перенёс заболевание инфекцией стафилококка, и Гонзагу заменил Гилберт Ивел. В конце первого раунда Сантус нанёс серию из трёх ударов, последним из которых был левый сбоку., Гилберт упал, после чего пропустил ещё несколько добивающих ударов, и тогда бой был остановлен. Это была четвёртая подряд досрочная победа. В марте 2010 на UFC Live: Vera vs. Jones он одержал победу над Габриэлом Гонзагой нокаутом в первом раунде. Дус Сантус в следующем своём бою оказался перед Роем Нельсоном по прозвищу Большая Деревенщина на UFC 117. Бразилец наносил множество ударов, но благодаря клинчам и поразительной стойкости Нельсона бой продлился все три раунда, после чего решением судей Сантус одержал победу.

Леснар заменён на Карвина

Травма плеча помешала Кейну Веласкесу встретиться с дос Сантосом на UFC 129. В результате чего, ускорилась возможность боя с Броком Леснаром на UFC 131. Но за несколько месяцев до начала боя, из за болезни дивертикулитом Леснара отстранили. И его место занял Шейн Карвин. Всё соперничество проходило в стойке, в стиле классического боксёрского поединка, где успешно действовал бразилец, нанося более точные и акцентированные удары. Бой продлился все отведённое время. Решением судей победу одержал дус Сантус.

Чемпионство

12 ноября 2011 года Жуниор дос Сантос провёл бой против Кейна Веласкеса. Поединок закончился через 1 минуту и 4 секунды поражением Веласкеса техническим нокаутом. Таким образом, дос Сантос стал новым чемпионом UFC в тяжёлом весе. 26 мая 2012 дус Сантус защитил свой титул в бою против Фрэнка Мира в рамках UFC 146, отправив соперника в нокаут во втором раунде. 29 декабря 2012 года Жуниор дос Сантос вернул чемпионский пояс Кейну Веласкесу на UFC 155, проиграв единогласным решением судей в пятираундовой схватке.

Потеря чемпионского пояса

С первых секунд ринувшийся вперед Веласкес неожиданно для многих сумел найти брешь в обороне дус Сантуса и потрясти его в стойке. В середине первого раунда Кейн Веласкес провёл серию ударов с стойке, повлёкший нокдаун дус Сантуса. Однако, добить «Цыгана» в первом раунде Веласкесу не удалось. Последующие четыре раунда Кейн превратил в методичное, жестокое избиение чемпиона. В итоге Веласкес побеждает чемпиона и возвращает себе пояс, выиграв более, чем уверенным единогласным решением судей. Основной причиной своего проигрыша «Цыгано» объясняет неправильной выбранной тактикой ведения боя. В период подготовки к бою дус Сантус акцентировал внимание на устранения какой-либо возможности боя в партере. При этом новоиспеченный чемпион (Кейн) обладал хорошей ударной техникой в стойке, что и доказал выиграв чемпионский титул.

Следующий соперник

Из-за травмы экс-чемпиона Strikeforce Алистара Оверима, следующим соперником Жуниора дус Сантуса стал звезда К-1 Марк Хант. Бойцы сошлись на UFC 160 25 мая. Первый раунд прошёл, как и ожидалось, в стойке, Жуниор работал на дальней дистанции, использую своё преимущество в скорости, тогда как Марк пытался сократить дистанцию и достать дус Сантуса своими размашистыми ударами. В одном из эпизодов дус Сантусу удалось отправить в нокдаун Ханта, но тот не был потрясен и сразу же поднялся на ноги. Во втором раунде преимущество бразильца в скорости стало ещё более очевидным, к тому же, ему удалось провести удачный тейкдаун. У Марка были свои удачные моменты, но в целом дус Сантус смотрелся лучше. К третьему раунду было заметно, что Хант очень серьезно устал, и с трудом успевал за своим более быстрым оппонентом. К концу третьего раунда дус Сантус провел удар ногой с разворота, после которого Хант рухнул на пол и уже не мог защищать себя. Следующий поединок в 2020 году

Серия поражений

В главном бою вечера UFC on ESPN 3 Ngannou vs. dos Santos, который прошёл 29 июля 2019 года. Джуниора Дос Сантоса проиграл нокаутом в первом раунде восходящей звезде UFC Франсису Нганну.

Также как и в прошлом поединке Джуниора, менеджеры UFC поставили в оппоненты молодого амбициозного борца из США Кертиса Блейдса в главном бою вечера UFC on ESPN+ 24 (UFC Fight Night 166): Blaydes vs. Dos Santos, который прошёл 26 января 2020 года. Кертис Блейдс сумел нокаутировать Джуниора Дос Сантоса вопреки прогнозам экспертов о возможной победе сабмишеном или вовсе поражении бывшему чемпиону UFC. На UFC 252 Дос Сантос вновь проиграл техническим нокаутом, на сей раз обидчиком Джуниора стал еще один молодой проспект Жаирзиньо Розенстрайк из Суринама.

Титулы и достижения

  • Ultimate Fighting Championship
    • Чемпион UFC в тяжёлом весе (один раз)
    • Одна успешная защита титула
    • Обладатель премии «Лучший нокаут вечера» (три раза) против Фабрисиу Вердума, Габриэла Гонзаги и Кейна Веласкеса
    • Обладатель премии «Лучший бой вечера» (два раза) против Марка Ханта и Стипе Миочича
  • MMAJunkie.com
    • Лучший бой месяца (декабрь 2014) против Стипе Миочича

Статистика