Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022





Яндекс.Метрика





Брюс Лабрюс

24.01.2021

Брюс Лабрюс (англ. Bruce LaBruce, настоящее имя — Джастин Стюарт, Justin Stewart; род. 3 января 1964) — канадский журналист, актёр, фотограф и кинорежиссёр. Наибольшую известность получил как создатель андеграундных фильмов о жизни гомосексуалов, практически неизменным атрибутом которых являются порнографические сцены. Представитель New Queer Cinema.

Биография

Брюс Лабрюс родился 3 января 1964 года в небольшом канадском городе Саутгемптон. С детства увлекался кинематографом. Начал свою карьеру комментатором в канадском музыкальном журнале Exclaim!, а затем в Eye weekly. Много лет проработал фотографом и редактором в журнале Index. Общественное внимание к себе Брюс Лабрюс привлёк в связи с публикациями в журнале J.D.s. В настоящее время он пишет и фотографирует для различных журналов и сайтов (например, для Nerve.com и Black Book Magazine).

В кинематограф Брюс Лабрюс пришёл в конце 1980-х. В 1991 году снял свой первый полнометражный фильм, где играли он сам и его любовник. Персонажами его фильмов часто являются гей-скинхеды. Один из самых известных фильмов, снятых Ла Брюсом, — картина 2004 года «Малиновый рейх». Герои этой ленты — террористы, объявившие «гомосексуальную интифаду» и провозгласившие гетеросексуальность «опиумом для народа». За создание «Малинового рейха» режиссёр удостоился двух наград на фестивале андеграундных фильмов в Мельбурне, в том числе приза за самое лучшее неоправданное использование секса.

В 2010 году принял участие в жюри московского кинофестиваля «2morrow».

Фильмография

  • 1991 — Меня это не касается / No Skin Off My Ass
  • 1993 — Супер 8 1/2 / Super 8-1/2
  • 1996 — Белый хастлер / Hustler White
  • 1999 — Догола / Skin Gang
  • 2004 — Малиновый рейх / The Raspberry Reich
  • 2004 — Сладкий / Shugar
  • 2008 — Отто, или В компании мертвецов / Otto; or Up with Dead People
  • 2010 — Зомби из Лос-Анджелеса / L.A. Zombie
  • 2013 — Геронтофилия / Gerontophilia
  • 2014 — Лунный Пьеро / Pierrot Lunaire (на музыку Шёнберга)
  • 2017 — Мужененавистницы / The Misandrists

Библиография

  • Порнограф поневоле / The Reluctant Pornographer
  • Катись, квир, катись / Ride Queer, Ride