Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика





Томииэ, Сатоси

24.01.2021

Сатоси Томииэ (яп. 富家 哲); родился 22 ноября 1966 года в Токио — японский диджей и продюсер, ремиксер и владелец лейбла SAW Recordings. С конца 1980-х он был в авангарде мирового движения хаус-музыки. Журнал Mixmag относит Томииэ к музыкальным продюсерам наиболее повлиявшим на развитие современной клубной музыки.

Биография

Сатоси рано заинтересовался электроникой и клавишными и в начале 80-х основал свою первую группу. После того, как американская хаус-музыка пересекла океан, Томииэ начал заниматься диджеингом и продюсированием. Он встретил пионера хауса Фрэнки Наклза, когда они оба были диджеями на вечеринке, устроенной японской косметической компанией, после чего был приглашен в состав нью-йоркского коллектива Def Mix Productions, Наклза и другого героя хаус музыки, Дэвида Моралеса. По его собственным словам, созданию музыкальных треков он не учился специально, а «просто наблюдал за профессиональными звукорежиссерами, экспериментировал и пробовал сам».

Full Lick Tomiie участвовал в создании нескольких танцевальных треков в конце 80-х и начале 90-х, в том числе «Tears» Underground Solution и «I’m Be Your Friend» Роберта Оуэнса. В начале 1990-х он гастролировал и играл на клавишных у японского композитора Рюити Сакамото (известного оркестра Yellow Magic Orchestra). Его репутация создателя клубных ритмов привела к тому, что он сделал ремиксы на самых известных поп-музыкантов, включая U2, Мэрайю Кэри, Photek, Simply Red и Дэвида Боуи, Майкла Джексона, Мадонну, Дайану Росс и других. Хотя он и не много записывал сам, Томииэ выпустил синглы под своим именем, а также Level 9, Loop 7 и Black Shells. Контракт с Sony в конце 90-х привел к появлению множества новых работ, включая его дебютный альбом Full Lick, который вышел в 1999 году.

Томииэ всю жизнь изучал джаз и классическое фортепиано, что отразилось на создании его первого произведения. Его дебютный сингл «Tears», который он продюсировал в 1989 году совместно с чикагским «Крестным отцом хаус музыки» Фрэнки Наклзом и вокалом Роберта Оуэнса, мгновенно стал клубным хитом и сегодня считается одним из самых важных этапов хаус-музыки.

В 2000 году Томииэ выпустил свой альбом «Full Lick», в нём он продемонстрировал революционное на тот момент клубное звучание, которое стало эталоном для новой развивающейся хаус-сцены. Сингл с альбома «Love In Traffic» стал всемирным андеграундным хитом.

В 2001 году совместно с Гектором Ромеро Томииэ создает Saw Recordings — звукозаписывающий лейбл хаус-музыки. На нём выпускались релизы таких исполнителей, как Guti, Nathan Fake, Lexicon Avenue, SLOK, Medway и Gabriel & Dresden.

Дискография

Студийные альбомы

  • Full Lick (C2 Records / Sony Music Distribution) (1999)
  • Integration 1 (Sony Music Distribution) (2001)
  • Global Underground: Nubreed (Global Underground) (2002)
  • Heaven (Sony Music Distribution) (2002)
  • ES (Saw Recordings) (2005)
  • ES-B (Saw Recordings) (2005)
  • Renaissance Presents the Masters Series, Pt. 9: Satoshi Tomiie (Renaissance Records) (2007)
  • New Day (Abstract Architecture) (2015)
  • New Day Album Sampler #5 (Abstract Architecture)

Номинации и награды