Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика





Культура Южного Судана

24.01.2021

Культура Южного Судана охватывает религию, языки, этносы, традиции питания народов Южного Судана.

Этносы

Основную группу населения составляют представители нилотских народов, наиболее многочисленными из которых являются динка, нуэр, азанде, бари и шиллук.

Язык

Официальным языком страны является английский, хотя большая часть населения его не знает и языком межнационального общения продолжает оставаться арабский. Большинство жителей Южного Судана говорит на множестве адамава-убангийских, нилотских, нубийских, центральносуданских и других языков и наречий, крупнейшим из которых является язык динка.

Религия

Большинство населения Южного Судана исповедует либо христианство, либо традиционные африканские анимистические религии, что в ходе конфликта привело к столкновению с мусульманским Севером. В южной части страны преобладают как языческие, так и христианские влияния, отображённые в жизни местного населения, хотя ислам также исповедуется небольшим количеством населения.

Имеются англиканские приходы.

Праздники

  • 1 января День независимости (1956)
  • подвижная дата в июле-октябре — Ид аль-мирадж (Раджаб-байрам), мусульманский праздник в память о ночном путешествии пророка из Мекки в Иерусалим и обратно
  • подвижная дата в октябре-феврале — Мухаррам, день траура по внуку пророка Мухаммеда имаму Хусейну
  • подвижная дата между концом декабря и началом февраля — Ид аль-адха (Курбан-байрам)
  • подвижная дата в марте — августе — Мавлид, день рождения пророка Мухаммеда подвижная дата в конце октября — начале ноября — Ид аль-фитр (Ураза-байрам), праздник разговения, завершающий Рамадан
  • 30 июня Годовщина Революции национального спасения
  • 25 декабря Рождество Выходной день — пятница; в южных областях, где распространено христианство, — воскресенье