Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Mount & Blade: Warband

23.01.2021

Mount & Blade: Warband (дословно рус. Верхом и с клинком: Дружина, в России издана как Mount & Blade. Эпоха Турниров) — компьютерная игра в жанре ролевой игры, разработанная турецкой компанией TaleWorlds. «Mount & Blade: Эпоха Турниров» является дополнением к игре Mount & Blade, которая вышла осенью 2008 года.

В русской локализации игра получила название «Mount & Blade. Эпоха Турниров». Официальным издателем игры является Paradox Interactive. Локализацией и издательством в России занимаются совместно Snowball Studios, 1С и Софт Клаб.

Основным отличием «Mount & Blade: Warband» от оригинала является наличие многопользовательского режима (мультиплеера).

Разработка игры

В июле 2009 года разработчик TaleWorlds объявил о начале открытого бета-тестирования игры. В феврале 2010 года тестирование стало публичным для обладателей лицензионного ключа.

Игровой процесс

Игра является продолжением однопользовательской ролевой игры Mount & Blade. Как и её предшественница, Mount & Blade: Warband отличается особой боевой системой, позволяющей игроку ездить и сражаться на коне, в средневековую эпоху. Действие происходит в псевдосредневековье, но фэнтезийные элементы отсутствуют.

Новая ролевая система позволит игроку стать правителем собственного королевства, а также даровать земли и принимать благородных рыцарей в качестве своих вассалов. Теперь у игрока есть возможность вступить в брак с леди или лордом (в зависимости от пола вашего персонажа).

В игре была переработана боевая система, в частности, система парирования и блоков щитом стала динамичнее. Метательное оружие можно использовать в ближнем бою, а также подбирать любые использованные снаряды. Некоторые виды ударов холодным оружием защищают от зеркальных ударов противника

В игру добавлена новая фракция — Сарранидский Султанат, ставший собирательным образом арабских стран. Столица — Шариз. Правитель — Султан Хаким. Граничит с Кергитским ханством и Королевством Родоков. Тип разбойников: пустынные (лёгкая конница). Армия Сарранидского Султаната разнообразна: тяжёлая кавалерия, средняя пехота с джаридами (дротики) и лучники. На трон претендует Арва Жемчужная.

Игровой искусственный интеллект стал корректней взаимодействовать с окружающей средой, а также вести себя более осмысленно в зависимости от ситуации на поле боя. У отрядов появилась мораль, из-за низких показателях которой они могут бежать с поля боя или дезертировать из армии. Дипломатия фракций стала несколько более разветвлённой. Также правители стран могут изгонять неугодных им вассалов и отбирать у них имения, но и вассалы сами могут менять сюзеренов, если их что-то не устраивает.

Игровой процесс

Развитие персонажа

Убийство врагов дает персонажу опыт. После накопления определенного количества опыта персонаж получает новый уровень. Каждый уровень дает по очку характеристик и умений и 10 очков владения оружием (чем выше навык оружия — тем больше очков владения оружия нужно вкладывать). Максимальное значение характеристик — 63, умений — 10, владений оружием — 460 для прокачки с помощью очков и 1000 (практически недостигаемый абсолютный предел) для прокачки с помощью тренировок. Владение оружием делает прицел более точным (луки, арбалеты, метальное оружие) или увеличивает скорость оружия (одноручное, двуручное, древковое).

Многопользовательский режим

В Mount & Blade: Warband присутствует многопользовательский режим, поддерживающий до 64 игроков включительно на одной карте. Впрочем, практически сразу после релиза появились модификации, расширяющие максимальное количество игроков вплоть до 200. Среди режимов боя: Покорение, Битва, Захват флага, Захват, Командный бой до смерти, Бой до смерти, Дуэль и Осада. В этих схватках можно зарабатывать деньги и покупать новое снаряжение для своего персонажа. В мультиплеере игры существуют кланы, проводятся турниры.

Игровой движок

По сравнению с оригиналом, в игре реализована технология HDR и полноэкранное сглаживание (FSAA), а также повысилась детализация персонажей, брони и оружия. Добавлены новые анимации боя, сделанные при помощи метода motion capture.

«Кавалерийская» RPG Mount & Blade собрала вокруг себя сплоченную армию поклонников. Пользуясь незашифрованными ресурсами, они сотворили множество серьёзных модификаций — глобальных надстроек и отдельных вселенных со своими картами, фракциями.