Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022





Яндекс.Метрика





Выжить после

23.01.2021

«Выжить после» — российский телесериал, снятый «Арт Пикчерс Вижн» по заказу телеканала СТС. Премьера сериала состоялась 18 ноября 2013 года на телеканале СТС. Заключительная серия вышла в эфире телеканала СТС Love 4 марта 2016 года.

Сюжет

Действие сериала происходит в Москве, в ближайшем будущем.

Первый сезон

Одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере. Они не знают, как сюда попали и ради чего их здесь держат. Тем временем автомобиль корпорации «Вершина», перевозящий смертельный вирус для испытания на людях, попадает в аварию, и вирус проникает в метро. Десятки тысяч людей погибают, остальных — эвакуируют. Большая часть столицы России опустела, в ней остались те немногие, кто не успел на эвакуацию, и мурании — девушки детородного возраста с хорошими генами, превратившиеся в зомби. При помощи высокочастотного крика они парализуют людей и нападают на жертву. Мурании оставляют в живых только тех, кто может влиться в их армию и принести потомство. Процесс превращения девушек в мутанток может идти несколько часов или даже дней, в зависимости от степени укуса.

Второй сезон

Прошёл месяц с тех пор, как вирус «Клейто» превратил Москву в город-призрак, населённый мутантками. Город по-прежнему изолирован от внешнего мира, и контролируется корпорацией «Вершина», сменившей руководство, но не цели. Скрывая от общественности правду, и утверждая, что в городе не осталось выживших, корпорация продолжает исследования вируса, используя город как своего рода испытательный полигон для заражённых. Учёные корпорации выясняют, что вирус мутирует, постепенно наделяя своих носителей свойствами, необходимыми для выживания. Группа выживших молодых людей находится внутри закрытого города без связи и защиты. Объединяясь в группы или действуя поодиночке, они пытаются спасти свои жизни не только от заражённых особей, но также и от боевиков корпорации, зачищающих город от нежелательных свидетелей. У них у всех разные цели — кто-то хочет любой ценой покинуть город, а кто-то намерен остаться и начать войну против корпорации, чтобы отомстить за гибель близких.

Третий сезон

Прошло две недели. Корпорация «Вершина» больше не контролирует столицу. В Москву вводятся регулярные войска и подразделения МЧС. Начинается зачистка города от мураний. Правительство страны считает вирус «Клейто» биологическим оружием, и потому ставит для ФСБ приоритетную задачу по поиску антивируса. Создать его возможно лишь при участии вожака мураний, на которую и начинается охота. Группе молодых людей удаётся покинуть карантинную зону, но смогут ли они вернуться к своей обычной жизни? Их борьба за выживание продолжается и за периметром.

Персонажи

В главных ролях

Участники проекта «Клейто»

Противники корпорации «Вершина»

Сотрудники корпорации «Вершина»

Москвичи и гости столицы

Эпизоды

Сезон 1

Сезон 2

Сезон 3

Саундтрек

Композиторы — Антон Новосельцев (1-3 сезоны) и Роман Куперман (3 сезон).

В фильме использованы музыкальные композиции Александра Карева, Константина Тетерюка, Mechanical Pressure, Александра Соколова, Александра Маслова, James Oclahoma, Арсения Ходина.

Производство

  • Кастинг для первого сезона сериала длился полгода, в нём приняли участие более 500 человек. Некоторые из утверждённых актёров пробовались по 8—10 раз.
  • На роль Нади претендовали более 10 актрис.
  • В первом сезоне роли мураний исполняли обычные девушки, а во втором сезоне некоторых из них сыграли профессиональные балерины из Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
  • Для съёмок поражённой вирусом Москвы в первом сезоне были перекрыты район Китай-города, Московская кольцевая автомобильная дорога и несколько улиц возле Павелецкого вокзала, включая Садовническую набережную.
  • Часть съёмок первого сезона проходила на Воробьёвых горах, в подземных бункерах в Нахабино, на Таганке (Музей холодной войны) и в Соляных подвалах на улице Солянка.
  • Панораму Москвы с высоты птичьего полёта снимали при помощи квадрокоптера.
  • Офис «Вершины» снимали в башнях Московского международного делового центра «Москва-Сити».
  • Жилище Ники снимали в Западном речном порту, близ станции «Фили», напротив Московского международного делового центра «Москва-Сити».
  • Самую массовую сцену первого сезона с участием мураний снимали на набережной в Нескучном саду. В ней приняли участие более 50 девушек.
  • Старую лабораторию профессора Радомского снимали в новом здании президиума Российской академии наук.
  • В начале второго сезона убежищем для ребят служил Дворец культуры ЗИЛа.
  • Большая часть городских сцен второго сезона снималась на Московском электроламповом заводе.
  • На строительство подземного бункера, в котором оказались заперты участники проекта «Клейто», у художника-постановщика и его команды из 8 человек ушло около 3 недель. Бункер состоит из 8 помещений: гостиная, спальный отсек, лаборатория, операционная, холодильник, палаты, душевая, туалетная комната. Площадь декораций составила 600 м².
  • Лаборатория корпорации «Вершина» во втором сезоне была создана с нуля за 2 месяца.
  • Создатели проекта долго разрабатывали образ мураний. Изначально мутантки должны были быть лысыми, но позднее решили отказаться от этой идеи. В результате мурании получились вполне привлекательными, из неестественного — бледная кожа, огромные чёрные зрачки, дёрганная походка, демоническая улыбка и оглушительный крик, парализующий жертву.
  • В сериале использовались черные склеральные линзы, предоставленные компанией Икслензес, и в дальнейшем адаптированные ими под съемки. Специально для второго сезона были разработаны новые линзы, у которых был сужен зрачок, чтобы еще больше скрыть глаза. Актрисам вставлял линзы врач-офтальмолог, который постоянно дежурил на съёмочной площадке.
  • Пластику девушек-мутанток, их движения, дёрганную походку разрабатывал и ставил профессиональный хореограф
  • Для разработки высокочастотного крика девушек-мутанток звукорежиссёры изучили записи криков десятков диких зверей и птиц.
  • Во втором сезоне создатели постарались сделать мураний менее кукольными, а больше похожими на животных. Их движения стали более мягкими, поэтому по пластике они теперь напоминают кошек.

Продолжение

24 ноября 2013 года Вячеслав Муругов, генеральный директор канала СТС и генеральный продюсер телесериала «Выжить после», в своём микроблоге в «Твиттере» сообщил о том, что второй сезон будет.

10 декабря 2013 года Вячеслав Муругов, в ходе онлайн-конференции на официальном сайте канала СТС, сообщил о втором сезоне следующее:

«Новый сезон обязательно будет. Вы его увидите осенью 2014-го года. Хочу сказать отдельное спасибо за ваши отклики. Этот проект стал настоящим хитом и по популярности даже обошёл голливудское кино на СТС. Я услышал все ваши просьбы и пожелания по поводу героев, сюжетных линий и обещаю, что мы внимательно к этим пожеланиям отнесёмся. По мере создания проекта — обещаю, что буду держать вас в курсе происходящего через все доступные нам средства коммуникации»

16 декабря 2013 года Вячеслав Муругов в своём микроблоге в «Твиттере» сообщил о том, что на корпоративе компании «Арт Пикчерс» был подписан договор о съёмках второго сезона «Выжить после» с одним из режиссёров и оператором первого сезона телесериала.

Несмотря на то, что второй сезон ещё не был показан в эфире, 29 июля 2015 года телеканал СТС сообщил, что стартовали съемки третьего сезона.

24 ноября 2013 года канал СТС продлил сериал на второй сезон, который будет состоять из 12 новых серий. Его кастинг не разглашался. Одна из главных интриг сезона — имена тех, кто выжил после событий первого сезона. Съёмки прошли с 3 августа по 9 ноября 2014 года.

Премьера второго сезона состоялась на канале СТС 1 февраля 2016 года. С 1 по 4 февраля 2016 года в эфире СТС в 22:00 были показаны 5 первых серий второго сезона. Премьера 6-й серии второго сезона состоялась на канале СТС Love 9 февраля 2016 года в 22:00. Повторы выходят по пятницам в 00:25 на СТС.

С 21 июля по 21 сентября 2015 года прошли съёмки третьего сезона, который также будет состоять из 12 новых серий. Премьера состоялась на канале СТС Love 18 февраля 2016 года в 22:00. Премьера третьего сезона на канале СТС состоялась 11 марта 2016 года в 00:20. Новые серии выходили в эфире канала СТС Love с понедельника по пятницу в 22:00. Сериал на канале транслируется по пятницам после полуночи, по две серии подряд.

В марте 2016 года телеканал СТС официально заявил о том, что продолжение сериала снимать не планирует, однако 12 мая 2016 года один из продюсеров сериала, а также один из учредителей компании «Арт Пикчерс Вижн» Дмитрий Рудовский, официально заявил, что компания совсем скоро приступит к написанию сценария четвёртого сезона.

В октябре 2016 года стало известно, что в Каннах на одном из крупнейших международных рынков аудиовизуального контента права на показ сериала с субтитрами были проданы Японии.

Рейтинг телесериала в России

Средняя доля первого сезона составила 13,7 %, что на 20 % выше средней доли данного тайм-слота. Максимальная доля сериала в отдельные дни превышала 19 % по России.

Доля заключительной серии первого сезона в целевой аудитории Все 10-45 составила 19,3 %, рейтинг — 4,0 %, аффинити — 144 %. СТС занял первое место по России среди всех каналов.

Высокие рейтинги обеспечили сериалу продление на второй и третий сезоны.

Награды и номинации

  • Поисковая система «Яндекс» по итогам запросов екатеринбургских интернет-пользователей за весь 2013 год присудила телесериалу «Выжить после» девятое место в десятке «Российских сериалов».
  • Сериал был представлен в ежегодной молодежной премии «OOPS! Chose Awards! 2016» в номинации «Лучший сериал TV».