Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022





Яндекс.Метрика





Чубаров, Леонид Архипович

22.01.2021

Леонид Архипович Чубаров (6 июня 1925, Макеевка, ныне Донецкой области, Украина — 8 октября 1980, Москва) — советский актер театра и кино.

Биография

В 1943 году поступил в артиллерийское училище, окончив которое, отправился на фронт. После демобилизации, в 1946—1950 годах — обучался на актёрском факультете Театрального училища имени М. С. Щепкина, ученик К. А. Зубова. После окончания Щепкинского училища — актёр Малого театра, позже несколько лет работал в Русском драматическом театре в Латвии. С 1958 года выступал на сцене московского Театра-студии киноактёра. Дебютировал в кино в 1950 году. Амплуа — положительные герои — простые рабочие, военные, милиционеры.

Умер в 1980 году от болезни почек. Похоронен на Донском кладбище.

Фильмография

  • 1950 — Донецкие шахтёры — молодой шахтëр
  • 1953 — Застава в горах — парень с куклой
  • 1956 — Бессмертный гарнизон — пограничник
  • 1956 — Сердце бьётся вновь… — сержант Быстров
  • 1956 — Полюшко-поле — член бюро (нет в титрах)
  • 1957 — Высота — монтажник Вася Хаенко
  • 1957 — Девушка без адреса — начальник станции Фомин
  • 1957 — К Чёрному морю — инспектор ОРУД
  • 1957 — Цель его жизни — автоинспектор Козлик (нет в титрах)
  • 1958 — Матрос с «Кометы» — кок буксира «Комета» Вася
  • 1958 — Над Тиссой — пограничник старшина Волошенко
  • 1959 — Баллада о солдате — старшина Мосько
  • 1959 — Люди на мосту — тракторист Евдокимов
  • 1959 — Майские звёзды — танкист Коля
  • 1959 — Солнце светит всем — Морозов, солдат в поезде
  • 1960 — Бессонная ночь — Шилов
  • 1960 — Из Лебяжьего сообщают (короткометражный) — Грай
  • 1960 — Операция «Кобра» — начальник заставы капитан Ермаков
  • 1960 — Русский сувенир — шофер Иванов
  • 1961 — Битва в пути — Кондрат
  • 1961 — Жизнь сначала — Виктор Скворцов
  • 1962 — Мой младший брат — Кузя
  • 1962 — Перекрёсток — Медведев
  • 1963 — Город — одна улица — Коваленко
  • 1964 — Дайте жалобную книгу — милиционер
  • 1964 — Пядь земли — Синюков
  • 1964 — Трудный переход — Семëн
  • 1965 — Музыканты одного полка — подпольщик Рогачëв
  • 1965 — Пакет — белый казак Котёночкин
  • 1966 — Королевская регата — тренер Коробочка
  • 1967 — Путь в «Сатурн» — эпизод
  • 1967 — Конец «Сатурна» — эпизод
  • 1967 — Татьянин день — зритель на концерте (нет в титрах)
  • 1968 — Взрыв после полуночи — морячок
  • 1968 — Новые приключения неуловимых — шпик
  • 1969 — Песнь о Маншук — Бульба
  • 1970 — На дальней точке — майор-инспектор
  • 1970 — Опекун — продавец овощей
  • 1971 — Большие перегоны — машинист Максим, тромбонист ансамбля самодеятельности
  • 1971 — Старики-разбойники — домоуправ (нет в титрах)
  • 1972 — Опасное путешествие (короткометражный) — водитель
  • 1973 — Бесстрашный атаман — казак-спорщик
  • 1973 — Инженер Прончатов — администратор ресторана (нет в титрах)
  • 1973 — Сибирский дед — эпизод
  • 1974 — Стоянка — три часа — посетитель столовой
  • 1974 — Три дня в Москве — метростроевец Руденко, фронтовой друг Степанова
  • 1975 — На край света... — жуликоватый заведующий
  • 1976 — Сказ про то, как царь Петр арапа женил — придворный
  • 1976 — По волчьему следу — антоновец (нет в титрах)
  • 1978 — В день праздника — Семëн
  • 1978 — Емельян Пугачёв — поручик
  • 1978 — Предварительное расследование — Василий Иванович Завьялов
  • 1979 — Экипаж — пассажир в пледе