Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Уорд, Билл

22.01.2021

Уильям Томас Уорд (англ. William Thomas Ward, род. 5 мая 1948, Астон, Бирмингем, Англия) — британский барабанщик, автор песен, известный как участник группы Black Sabbath. В списке «100 величайших барабанщиков всех времён» журнала Rolling Stone занимает 42 место.

Биография

С февраля по июль 1968 года Билл Уорд играл в группе Mythology вместе с гитаристом Тони Айомми. В 1968 году они вместе с вокалистом Оззи Осборном и басистом Гизером Батлером создают группу The Polka Tulk Blues Band, переименованную вскоре в Earth, а в августе 1969 года — в Black Sabbath. Уорд играл в группе до августа 1980 года, покинув её по личным причинам во время турне в поддержку альбома Heaven and Hell.

В 1983 году Билл участвовал в группе The Mezmerist совместно с вокалистом Tommy Mezmercardo и бас-гитаристом Roger Abercrombie. Группой был записан альбом, выпущенный общим тиражом 500 экземпляров.

В том же году он возвратился в Black Sabbath, записав с группой альбом Born Again, но из-за проблем со здоровьем вынужден был вновь оставить группу. Он официально вернулся в Black Sabbath летом 1984 года, но группа в тот момент не давала концертов и не записывала альбомов.

В 1988 году Уорд выступал в составе Blue Thunder вместе с гитаристом Уолтером Траутом и басистом Тимом Богертом.

До полного воссоединения в оригинальном составе Билл Уорд дважды выступал с Осборном, Айомми и Батлером в Black Sabbath: в первый раз на Live Aid в 1985 году, второй — в Коста Месе, штат Калифорния, во время концерта Оззи Осборна 15 ноября 1992 года. Билл Уорд ещё раз ненадолго примкнул к группе в 1994 году во время южноамериканского турне.

4 и 5 декабря 1997 года были отыграны концерты на стадионе NEC в Бирмингеме в рамках воссоединения Black Sabbath в классическом составе. Записи с этих концертов были изданы в 1998 году на альбоме Reunion. Однако в мае следующего года Уорд вынужден был вновь оставить группу из-за проблем с сердцем. Его заменил Винни Апписи. Уорд вернулся в 1999 году.

В октябре 2006 года появилась информация, что Билл Уорд присоединится к Тони Айомми, Гизеру Батлеру и Ронни Джеймсу Дио в новом концертном турне. Уорд отверг это предложение, не захотев играть с Дио, и его место вновь занял Апписи. Чтобы избежать конфликтов с Осборном и Уордом, группа получила название Heaven & Hell.

В феврале 2012 года Уорд вновь покинул Black Sabbath, сказав, что ему не удалось достичь соглашения по поводу своего контракта.

У Билла Уорда трое детей — два сына, Найджэл и Арон, и дочь Эмили. Уорд придерживается вегетарианской диеты.

Дискография

Black Sabbath

  • 1970 — Black Sabbath
  • 1970 — Paranoid
  • 1971 — Master of Reality
  • 1972 — Volume 4
  • 1973 — Sabbath Bloody Sabbath
  • 1975 — Sabotage
  • 1976 — Technical Ecstasy
  • 1978 — Never Say Die!
  • 1980 — Heaven and Hell
  • 1983 — Born Again
  • 1998 — Reunion

Ozzy Osbourne

  • 1993 — Live and Loud

Прочие

  • 1975 — Rinky Dink & The Crystal — Cameo Roles
  • 1983 — The Mezmerist — The Innocent, The Forsaken, The Guilty
  • 1994 — Nativity In Black: A Tribute To Black Sabbath в составе Bullring Brummies
  • 2000 — Tony Iommi — Iommi

Сольные работы

  • 1990 — Ward One: Along the Way
  • 1997 — When the Bough Breaks
  • 2002 — Straws (сингл)
  • 2015 — Accountable Beasts