Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


03.12.2022


02.12.2022


01.12.2022


30.11.2022





Яндекс.Метрика





Поуп, Лесли

12.10.2022

Лесли Энн Поуп (англ. Leslie Ann Pope; 2 июня 1954 — 6 мая 2020) — американский художник-декоратор.

Биография и карьера

Лесли Энн Поуп родилась 2 июня 1954 года в Боулинг-Грине (штат Кентукки, США). У неё был старший брат — кинооператор Билл Поуп (род. 1952).

Поуп наиболее известна по работе над такими фильмами, как «Фаворит» (2003), «Джанго освобождённый» (2012) и «Первый мститель: Другая война» (2014). В 2004 году она была номинирована на «Оскар» за свою работу над фильмом «Фаворит» в категории «Лучшая работа художника-постановщика» совместно с Джиннин Оппуолл. Всего в её фильмографии насчитывается более 50-ти работ, начиная с 1982 года.

Избранная фильмография

  • 1982 — «Ясновидящий» / The Clairvoyant
  • 1983 — «Крошка, это ты!» / Baby It’s You
  • 1985 — «Год дракона» / Year of the Dragon
  • 1985 — «После работы» / After Hours
  • 1987 — «Сердце Ангела» / Angel Heart
  • 1987 — «Мэтуон» / Matewan
  • 1987 — «Чертополох» / Ironweed
  • 1988 — «Крокодил Данди 2» / Crocodile Dundee II
  • 1989 — «Последний поворот на Бруклин» / Last Exit to Brooklyn
  • 1989-1990 — «Дни и ночи Молли Додд» / The Days and Nights of Molly Dodd
  • 1990 — «Свадьба Бетси» / Betsy’s Wedding
  • 1991 — «Смотритель» / The Super
  • 1991 — «Повелитель приливов» / The Prince of Tides
  • 1993 — «Рассвет» / Daybreak
  • 1993 — «Щепка» / Sliver
  • 1993 — «Бешеный пёс и Глория» / Mad Dog and Glory
  • 1993 — «Путь Карлито» / Carlito’s Way
  • 1994 — «У ковбоев так принято» / The Cowboy Way
  • 1996 — «Присяжная» / The Juror
  • 1997 — «Донни Браско» / Donnie Brasco
  • 1997 — «Вход и выход» / In & Out
  • 1998 — «Истинные ценности» / One True Thing
  • 1999 — «Жена астронавта» / The Astronaut’s Wife
  • 1999 — «Без изъяна» / Flawless
  • 2000 — «Семьянин» / The Family Man
  • 2002 — «Плохая компания» / Bad Company
  • 2002 — «Симона» / Simone
  • 2002 — «Поймай меня, если сможешь» / Catch Me If You Can
  • 2003 — «Фаворит» / Seabiscuit
  • 2004 — «Испанский английский» / Spanglish
  • 2006 — «Любовь и другие катастрофы» / Love and Other Disasters
  • 2007 — «Человек-паук 3: Враг в отражении» / Spider-Man 3
  • 2007 — «Львы для ягнят» / Lions for Lambs
  • 2008 — «Семь жизней» / Seven Pounds
  • 2009 — «Приколисты» / Funny People
  • 2010 — «Побег из Вегаса» / Get Him to the Greek
  • 2012 — «Новый Человек-паук» / The Amazing Spider-Man
  • 2012 — «Джанго освобождённый» / Django Unchained
  • 2012 — «Любовь по-взрослому» / This Is 40
  • 2014 — «Первый мститель: Другая война» / Captain America: The Winter Soldier
  • 2015 — «Человек-муравей» / Ant-Man
  • 2016 — «Охотники за привидениями» / Ghostbusters