Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022


05.12.2022





Яндекс.Метрика





Каваллини, Лукас

15.09.2022

Лукас Даниэль Каваллини (англ. Lucas Daniel Cavallini; род. 28 декабря 1992, Торонто, Онтарио, Канада) — канадский футболист уругвайского происхождения, нападающий клуба «Ванкувер Уайткэпс» и сборной Канады.

Клубная карьера

Каваллини — воспитанник клуба «Насьональ». В 2012 году для получения игровой практики Лукас на правах аренды перешёл в «Хувентуд Лас-Пьедрас». 25 августа в матче против столичного «Ривер Плейта» он дебютировал в уругвайской Примере. 2 сентября в поединке против «Сентраль Эспаньол» Каваллини забил свой первый гол за «Хувентуд». В своём дебютном сезоне он забил 10 мячей, став одним из лучших бомбардиров команды. После окончания аренды Лукас вернулся в «Насьональ». 24 августа в матче против «Рентистаса» он дебютировал за основной состав.

В начале 2014 года Каваллини на правах аренды перешёл в столичный «Феникс». 2 февраля в матче против «Эль Танке Сислей» он дебютировал за новый клуб. Через неделю в поединке против «Суд Америка» Лукас забил свой первый гол за «Феникс». По окончании аренды клуб выкупил трансфер футболиста.

В начале 2017 года Каваллини перешёл в «Пеньяроль». 11 февраля в матче против столичного «Ливерпуля» он дебютировал за новый клуб. 25 февраля в поединке против «Монтевидео Уондерерс» Лукас забил свой первый гол за «Пеньяроль». Летом того же года Каваллини на правах аренды перешёл в мексиканскую «Пуэблу». 9 сентября в матче против «Крус Асуль» он дебютировал в мексиканской Примере. 17 сентября в поединке против «Некаксы» Лукас забил свой первый гол за «Пуэблу». В июне 2018 года Каваллини подписал с «Пуэблой» контракт на четыре года.

16 декабря 2019 года Каваллини перешёл в «Ванкувер Уайткэпс» за рекордную для канадского клуба сумму трансфера, подписав трёхлетний контракт с опцией продления ещё на один год. В MLS он дебютировал 29 февраля 2020 года в матче стартового тура сезона против «Спортинга Канзас-Сити». 5 сентября в матче против «Торонто» он забил свой первый гол в MLS.

Международная карьера

В 2011 году Каваллини в составе молодёжной сборной Канады выступал на молодёжном чемпионате КОНКАКАФ в Гватемале. На турнире он сыграл в матчах против команд Гваделупы, Коста-Рики и Мексики. В поединке против гваделупцев Лукас забил гол.

6 августа 2012 года в товарищеском матче против сборной Тринидада и Тобаго Каваллини дебютировал за сборную Канады.

В 2017 году Лукас попал в заявку сборной на участие в Золотом кубке КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против команд Французской Гвианы, Коста-Рики, Гондураса и Ямайки.

9 сентября 2018 года в отборочном матче Лиги наций КОНКАКАФ против сборной Американских Виргинских островов Каваллини сделал «дубль», забив свои первые голы за национальную сборную.

Летом 2019 года Каваллини принял участие в Золотом кубке КОНКАКАФ на Ямайке. На турнире он сыграл в матче против команд Мартиники, Мексики, Кубы и Гаити. В поединках против мексиканцев, кубинцев и гаитян Лукас забил 5 голов.

Был включён в состав сборной на Золотой кубок КОНКАКАФ 2021.

Голы за сборную Канады

Достижения

Командные

«Пеньяроль»

  • Чемпион Уругвая — 2017