Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.03.2023


18.03.2023


17.03.2023


17.03.2023


17.03.2023





Яндекс.Метрика





Брандан, Диегу

27.08.2022

Диегу Перейра Брандан (порт.-браз. Diego Pereira Brandão; 27 мая 1987, Форталеза) — бразильский боец смешанного стиля, представитель полулёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2005 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC и Fight Nights, победитель четырнадцатого сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Диегу Брандан родился 27 мая 1987 года в городе Форталеза штата Сеара. Серьёзно занимался бразильским джиу-джитсу, является обладателем чёрного пояса в этой дисциплине.

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в октябре 2005 года, своего первого соперника победил удушающим приёмом в третьем раунде. Затем выиграл ещё два боя, а в апреле 2007 года потерпел первое в карьере поражение, попавшись в удушающий приём сзади. Через три недели после проигрыша вновь вышел драться и снова проиграл, на сей раз техническим нокаутом. В дальнейшем выступал с попеременным успехом, так, в период 2008—2010 годов провёл 11 поединков, из которых сумел выиграть семь, в том числе одержал победу над такими известными бойцами как Брайан Фостер и Дерек Кампос.

Имея в послужном списке 14 побед и 6 поражений, в 2011 году Брандан получил приглашение принять участие в четырнадцатом сезоне популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. На предварительном этапе в первом же раунде нокаутировал Джесси Ньюэлла и был выбран под первым номером в команду Майкла Биспинга. На стадиях четвертьфиналов и полуфиналов взял верх над Стивеном Сайлером и Брайаном Карауэем. В финале встретился с Деннисом Бермудесом и победил его с помощью рычага локтя, получив дополнительно бонусы за лучший бой вечера и лучший приём вечера.

По итогам реалити-шоу Диегу Брандан подписал контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship. В мае 2012 года единогласным решением судей проиграл Даррену Элкинсу, но затем сделал впечатляющую серию из трёх побед подряд. Его победная серия прервалась в декабре 2013 года после встречи с Дастином Пуарье, который добился победы нокаутом в начале первого раунда. Впоследствии провёл в UFC ещё три боя, два выиграл и один проиграл, в одном случае заработал бонус за лучшее выступление вечера. Во время последнего боя провалил допинг-тест, в его пробе были обнаружены следы марихуаны. Бразильца отстранили от соревнований и вскоре уволили из UFC.

Ожидалось, что Брандан примет участие в турнире российского промоушена Fight Nights и сразится здесь с россиянином Расулом Мирзаевым, однако на Мирзаева было совершено нападение, и в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья он вынужден был отказаться от боя. Брандан всё же выступил в России на другом турнире Fight Nights в январе 2017 года, где с помощью рычага локтя победил другого россиянина Мурада Мачаева.

Статистика в профессиональном ММА

Показательные выступления