Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.01.2023


31.01.2023


29.01.2023


29.01.2023


29.01.2023





Яндекс.Метрика





Дальбан, Робер

09.08.2022

Робер Дальбан (фр. Robert Dalban, настоящее имя Гастон Поль Барре; 19 июля 1903, Celles-sur-Belle[d] — 3 апреля 1987, Париж) — французский актёр. Играл в основном эпизодические или второстепенные роли.

Биография

Робер Дальбан родился 19 июля 1903 года в коммуне Сель-сюр-Бель департамента Дё-Севр Франции. Всего сыграл около 202 ролей

Избранная фильмография

  • 1947 — Последний шанс / Les jeux sont faitsЖорж
  • 1952 — Их было пятеро / Ils étaient cinq
  • 1954 — Судьбы / Destinées
  • 1954 — Одержимость / Obsession
  • 1955 — Бензоколонка / Gas-oil — Феликс
  • 1955 — Сын Каролины Шери / Le fils de Caroline chérieкапитан жандармов
  • 1955 — Месье проблема / M’sieur la Caille
  • 1956 — Владелица Ливанского замка / La Châtelaine du Liban
  • 1956 — Париж, Отель Палас / Paris, Palace Hôtel
  • 1958 — Ля Тур, берегись! / La TourБарберин
  • 1957 — Шпионы / Les Espions
  • 1959 — Мари-Октябрь / Marie-OctobreЛеон Бланше, слесарь
  • 1960 — Старая гвардия / Les Vieux de la vieille
  • 1961— Угроза / La menace — инспектор
  • 1961 — Да здравствует Генрих IV, да здравствует любовь! / Vive Henri IV, vive l’amour!офицер стражи
  • 1961 — Король фальшивомонетчиков / Le Cave se rebiffe
  • 1961 — Курьеры / Les Livreurs
  • 1961 — Убийца из телефонного справочника / L’assassin est dans l’annuaire
  • 1962 — Шевалье де Пардайян / Le Chevalier de PardaillanЛандри
  • 1963 — Дядюшки-гангстеры / Les Tontons flingueurs
  • 1964 — Барбузы – секретные агенты / Les Barbouzes
  • 1964 — Смех сквозь слёзы монокля /
  • 1964 — Фантомас / Fantômasдиректор журнала «Le Point du jour»
  • 1965 — Джентльмен из Кокоди / Le gentleman de CocodyПепе
  • 1965 — Фантомас разбушевался / Fantômas se déchaîneдиректор журнала «Le Point du jour»
  • 1966 — Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantômas contre Scotland Yardдиректор журнала «Le Point du jour»
  • 1966 — Ресторан господина Септима / Le Grand Restaurant
  • 1967 — Идиот в Париже — мэр городка
  • 1968 — Маленькая благодетель / La Petite Vertu
  • 1968 — Паша / La PashaАльбер
  • 1968 — Любовь и золото / Faut pas Prendre les Enfants du Bon Dieu pour des Canards Sauvages
  • 1968 — Под знаком быка / Sous le signe du taureau
  • 1969 — Мой дядя Бенжамен / Mon oncle BenjaminЖан-Франсуа, трактирщик
  • 1969 — Супермозг / Le Cerveauполицейский с заложенным носом
  • 1970 — Несчастье Альфреда / Les Malheurs d’AlfredГюстав, шофёр Бореля
  • 1970 — Рассеянный /реж. Пьер Ришар/
  • 1971 — Жил-был полицейский / Il Etait Une Fois Un Flic
  • 1972 — Высокий блондин в чёрном ботинке / Le Grand Blond avec une chaussure noireподставной служащий
  • 1973 — Чемодан / Дипломатический багаж
  • 1973 — Несколько слишком спокойных господ / Quelques messieurs trop tranquilles
  • 1974 — Как преуспеть в делах, когда ты дурак и плакса / Comment réussir quand on est con et pleurnichard
  • 1974 — Пощёчина / La Gifle
  • 1975 — Никаких проблем! / Pas de problème!
  • 1975 — Неисправимый /реж. Филипп де Брока/
  • 1976 — Туалет был заперт изнутри / Les vécés étaient fermés de l’intérieur
  • 1977 — Армагеддон / Armageudoneтаксист
  • 1977 — Банда Париджино / Le Gang di Pariginoработник канализации
  • 1978 — Удар головой / Coup de têteстарый дирижёр
  • 1978 — Я робкий, но я лечусь / Je suis timide mais je me soigneкондуктор
  • 1978 — Побег / La Carapateхозяин бистро
  • 1980 — Бум / La Boum — официант Серж
  • 1980 — Укол зонтиком / Le Coup du parapluieхозяин кафе-театра
  • 1981 — Невезучие — техник в аэропорту
  • 1982 — Отверженные / Les Misérablesповар
  • 1982 — Никогда до свадьбы / Jamais avant le mariage
  • 1982 — Бум 2 / La Boum 2 — официант Серж
  • 1983 — Папаши / Les Compèresслужащий отеля