Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Кампогаллиани, Карло

18.07.2022

Карло Кампогаллиани (итал. ; 10 октября 1885, Конкордия-сулла-Секкьи, Эмилия-Романья — 10 августа 1974, Рим) — итальянский кинорежиссёр, сценарист и актёр.

Биография

Начинал, как актёр немого кино с 1910 года. В 1912 году снялся в ленте «Сатана», за ней последовали фильмы «Последние дни Помпеи» (1913), «Наполеон, эпопея Наполеона» (1914) и др.

За свою карьеру снялся в около пятидесяти фильмах, как режиссёр поставил около восьмидесяти фильмов. В 1930 году снял свой первый звуковой фильм «Двор».

Его фильм «Высший свет» (La grande luce) был участником основной конкурсной программы 7-го Венецианского кинофестиваля (1939).

Избранная фильмография

Актёрские работы

  • 1921 — Цель человека
  • 1921 —Повелительница шахт
  • 1925 — Женщина в полночь
  • 1931 — Звезда кино

Режиссёрские работы

  • 1929 — Я потерял своё сердце в автобусе
  • 1931 — Двор
  • 1931 — Фонарь дьявола
  • 1931 — Доктор вопреки самому себе
  • 1934 — Стадион
  • 1936 — Четыре мушкетёра
  • 1939 — Ночь трюков
  • 1940 — Кавалер из Круйя
  • 1942 — Запрещённая музыка
  • 1945 — Невинный Казимиро
  • 1946 — Гондола дьявола
  • 1949 — Рука смерти
  • 1950 — Дочь нищего
  • 1951 — Красавицы на велосипедах
  • 1952 — Красавицы на мотороллерах
  • 1953 — Если вы выиграли сто миллионов
  • 1954 — Сирота из гетто
  • 1955 — Песнь сердца
  • 1957 — Альпийский ангел
  • 1957 — Послушай меня
  • 1958 — Капитан Пожар
  • 1959 — Голиаф и варвары
  • 1960 — Мацист Мощный
  • 1960 — Фонтан Треви
  • 1961 — Меч завоевателя
  • 1961 — Урсус
  • 1964 — Мост Вздохов

Сценарист

  • 1951 — Красавицы на велосипедах
  • 1952 — Красавицы на мотороллерах
  • 1957 — Альпийский ангел
  • 1954 — Сирота из гетто
  • 1961 — Меч завоевателя

Награды

  • Золотая медаль 2-го Венецианского кинофестиваля (1934) за фильм «Стадион».