Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Больше чем секс

23.06.2022

«Больше чем секс» (англ. No Strings Attached — «Без всяких обязательств») — романтическая комедия режиссёра Айвена Райтмана о том, как легко вступить в сексуальную связь и как трудно достичь эмоциональной близости между двумя людьми. В основу сценария лёг одноимённый рассказ Элизабет Меривезер и Майкла Самонека. В главных ролях — Эштон Кутчер и Натали Портман, которая также выступила исполнительным продюсером фильма.

Премьера состоялась в США 21 января 2011 года, в России — 3 марта 2011 года.

Сюжет

Адам и Эмма нравились друг другу ещё подростками, в детском лагере.

Со дня знакомства прошло уже пятнадцать лет. Эмма стала хорошим врачом. Адам, сын знаменитого голливудского сценариста, работает ассистентом на съёмочной площадке молодёжного сериала и потихоньку пишет собственные сценарии; их, правда, пока никто не читает, даже отец. Несколько раз жизнь сталкивала их; и он, и она искренне радовались встречам и с большим удовольствием общались. Теперь, давно уже не дети, почти случайно завязав более тесные отношения, они неожиданно обнаружили, что отлично подходят друг другу не только духовно, но и физически. Взрослым самостоятельным людям, им не нужны никакие свидания, душевные терзания, цветы, конфеты и знакомство с родителями — только крепкая дружба, основанная на полном взаимном доверии (обмануть которое невозможно — их отношения принципиально выстроены так, что ситуация, когда это могло бы случиться, просто не может возникнуть), и чисто дружеский «секс без обязательств», полностью устраивающий обоих.

Эмма, похоронив отца, «научилась быть сильной» ради матери, но разучилась быть слабой ради себя самой. Адам, родители которого развелись как раз тогда, когда отправили его в лагерь, судя по всему, побаивается умных, сильных, цельных женщин и словно специально выбирает себе в подруги откровенных дурочек, с которыми не жалко будет расстаться. Ни он, ни она не задумываются о том, что между ними всё может быть по-другому, если самому стать другим.

И очень нескоро к ним придёт понимание: чтобы стать другим — прежде всего, надо снова стать собой, отбросив все те привычки, страхи, стереотипы, которые, конечно, помогают защищаться от горестей жизни, но очень мешают почувствовать её радости. Ведь если твоя единственная цель в жизни — избежать несчастий, счастья тебе не видать…

В ролях

  • Натали Портман — Эмма
  • Эштон Кутчер — Адам
  • Кевин Клайн — Элвин, отец Адама
  • Кэри Элвес — доктор Метцнер
  • Грета Гервиг — Патрис
  • Лейк Белл — Люси
  • Оливия Тирлби — Кейти, младшая сестра Эммы
  • Ludacris — Уоллас, друг Адама, владелец молодёжного бара
  • Минди Калинг — Шира, соседка и коллега Эммы
  • Талия Болсам — Сандра
  • Офелия Ловибонд — Ванесса, бывшая девушка Адама и нынешняя пассия его отца
  • Дженнифер Ирвин — Меган
  • Адхир Кальян — Кевин
  • Стефани Скотт — Эмма в детстве
  • Эбби Эллиотт — Джой
  • Джейк Джонсон — Илай

Съёмки

  • Бюджет — 25 миллионов долларов. В первые выходные касса собрала более 43 миллионов.
  • Производством картины занималось несколько киностудий, среди которых «Cold Spring Pictures» и «Paramount Pictures». Прокатчиком в России выступил «Централ Партнершип».
  • Кевин Клайн написал и исполнил песню «It’s Your Birthday». В звуковую дорожку вошли также песни «Untitled» D’Angelo, «Take Your Time» Эла Грина, «Bleeding Love» Леоны Льюис, «Bossa Nova Baby» Элвиса Пресли, «Ms. Jackson» Outcast, «Shake Ya Tailfeather» Nelly&P.Diddy.
  • В первоначальном сценарии фильм назывался «Fuck Buddies», затем был заменён на «Friends with Benefits». И этот вариант был пересмотрен, поскольку фильм с таким названием («Секс по дружбе») с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис уже существовал и планировался к выходу также в 2011 году.

Съёмки проходили в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.

Натали Портман уже приходилось играть сцены сексуального характера — в психологическом триллере «Чёрный лебедь», вышедшем в 2010 году и содержащем сцены самоудовлетворения. В фильме «Больше чем секс» компанию ей составил Эштон Кутчер:

«Когда ты знаешь, что твой партнер не переступит границ, то играть и вести себя глупо очень легко. Смысл любой сексуальной сцены заключается в том, чтобы перевести все в шутку и посмеяться от души. По крайней мере, так было у нас, и надеюсь, на экране мы с Эштоном не будем выглядеть как посмешище»

Натали Портман призналась, что она не большая любительница сниматься в романтических комедиях, но фильм не имеет ничего общего с другими фильмами этого жанра:

«Я всегда хотела сняться в романтической комедии. Но девочки такие модницы, и всё сводится к их одежде. Ещё они всегда хотят выйти замуж в конце фильма. Это своего рода завершающая сцена, что меня всегда очень оскорбляло. Но сценарист фильма «Больше, чем секс» описывает женщин так особенно и элегантно. Моя героиня — это женщина, которая работает и пытается создать свою собственную модель отношений с любимым человеком. И она сама по себе очень забавная, а не просто подружка весёлого парня»