Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


16.08.2022





Яндекс.Метрика





Поляков, Антон Эдуардович

12.06.2022

Антон Эдуардович Поляков (укр. Антон Едуардович Поляков; 11 ноября 1987, Чернигов — 8 октября 2021, Киев) — украинский политик, предприниматель, общественный деятель.

Народный депутат Украины IX созыва (избирательный округ № 206, часть Новозаводского района города Чернигова, Репкинский, Черниговский районы), беспартийный.

Биография

Родился 11 ноября 1987 года в Чернигове в многодетной семье. Имел двух братьев и сестру.

В 2004 году окончил Черниговский коллегиум № 11.

Проходил срочную службу во внутренних войсках МВД Украины (город Одесса), где занимался охраной подвижного состава при этапировании заключённых.

В 2010 году зарегистрировал торговую марку «Підрахуй» (с укр. — «Подсчитай») (магазин, специализирующийся на продаже напольных покрытий), позже открыл магазин LaminateExpert.

В 2020 году окончил Киевский университет рыночных отношений (специальность «Право»).

Общественная деятельность

Возглавлял общественную организацию «Украинский центр противодействия преступности и коррупции», был участником Черниговского молодёжного городского совета. Вместе с общественными активистами был идеологом и создателем Черниговского Молодёжного Бизнес Клуба. Цель клуба — распространение предпринимательства среди молодёжи.

Являлся постоянным опекуном Прилуцкого областного дома ребёнка «Надежда».

Политическая деятельность

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года (избирательный округ № 206, часть Новозаводского района города Чернигова, Репкинский, Черниговский районы). На время выборов: физическое лицо-предприниматель, проживает в Чернигове. Беспартийный.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики, председатель подкомитета по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса.

За время депутатской деятельности инициировал почти 100 законопроектов. Более 100 раз выступал с трибуны Верховной Рады.

Является противником открытия рынка земли в Украине, закон об открытии рынка земли не поддержал.

16 декабря 2019 подал заявление о выходе из партии «Слуга народа». В партии «Слуга народа» подвергся травле за отказ от голосования законов о снятии моратория на повышение тарифов и открытия рынка земли. Комментируя эту ситуацию отметил, что голосование о его исключении не набрало нужного количества голосов (90 голосов «За» при необходимых 125), а также отметил, что присягал на верность украинскому народу, а не лидерам каких-то политических сил.

30 июня 2020 года вступил в депутатскую группу «За майбутнє». Во время местных выборов 2020 года объявил о желании баллотироваться на должность городского головы Чернигова от партии «За майбутнє».

Являлся абсолютным рекордсменом по количеству поданных правок к одному законопроекту — 2571-Д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности». Поляков подал к законопроекту более 6 тысяч правок.

Поляков уточнил, что в предложенном законопроекте понятие частной собственности практически сводятся к нулю. НБУ, согласно ему, получает безграничные полномочия в отношениях с гражданами. Почти все его правки ориентированы на исправление ограничений, защиту права на частную собственность и поддержку банковской сферы. А самое главное — разрушение новой «рейдерской схемы», которую пытаются сейчас узаконить.

Смерть

Перед смертью Антон Поляков выпивал в ресторане с Русланом Джамбулатовым, помощником нардепа Анны Скороход, который посадил его в такси, там Антон умер от острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца 8 октября 2021 года в Киеве. В крови умершего обнаружили алкоголь и метадон. Депутат Верховной Рады Анна Скороход заявила, что Антона Полякова убили. Версию о предумышленном убийстве Антона Полякова поддержал украинский журналист Анатолий Шарий, в частности, обратив внимание на cтрангуляционную борозду, которую обнаружили на шее депутата. Ранее судмедэксперты объясняли полосы на шее следами от цепочки, которые могли появиться, когда Полякова вытаскивали из машины.

Личная жизнь

Бывшая жена — Галина Владимировна Полякова.

Дочери — Златослава и Ева.

Невеста — Анна Скороход.