Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Теннис на летней Универсиаде 2011

27.05.2022

Соревнования по теннису на XXVI Всемирной Летней Универсиаде прошли с 14 по 21 августа 2011 года в Шэньчжэне (Китай) выявив обладателей 7 комплектов наград.

Общая информация

В 2011-м году теннис в 24-й раз входит в программу летних Универсиад.

Несмотря на не слишком удобное время и место проведения турнира в нём приняли участие некоторые, относительно известные в профессиональном теннисе спортсмены. Так в женской части шэньчжэньские игры почтили своим вниманием Сатиэ Исидзу, Чжань Цзиньвэй, Сюко Аояма; в мужской части в играх принял участие Теймураз Габашвили.

Обзор

Заявленный в мужской одиночный турнир Теймураз Габашвили не смог подтвердить свой статус фаворита соревнований. Уже в полуфинале россиянин испытал серьёзные проблемы с представителем Белоруссии Сергеем Бетовым, а в финале не смог взять ни сета у представителя Южной Кореи.

Обыгравший его Лим Ён Гю, т.о. принёс своей стране первое за пять лето «золото» в этом виде программы игр.

В женском одиночном разряде соревнования не почтил никто, столь явно выделяющийся по уровню своей тогдашней игры над всеми соперниками. Среди тех, кто приехал, наиболее удачливыми и подготовленными к турниру оказались две представительницы Таиланда. Сеявшаяся на турнире выше — Нуднида Луангнам — завоевала главный приз соревнований, переиграв в финале свою более молодую коллегу по сборной 6-2, 6-4.

Впервые в истории игр эта азиатская страна завоевала главный приз в этом виде программы Универсиады.

В мужском парном разряде титул достался первому номеру посева — дуэту из Тайваня, принёсших своей стране вторую подряд золотую медаль в этом виде программы.

В женском парном разряде титул завоёвывает представительницы Японии, переигравшие в полуфинале вторых сеянных турнира — пару из России. Сюко и Котоми приносят своей стране первую за восемь последних розыгрышей турнира золотую медаль в этом виде программы.

В турнире смешанных пар не было равных представителям Тайваня, проигравшим за весь турнир лишь один сет. Серебряную медаль завоевали представители Белоруссии, переиграв в финале второй дуэт посева — пару из Таиланда.

Тайвань завоёвывает главный приз в этом виде программы во второй раз подряд.

Тайвань же становится самой успешной командой по итогам всего теннисного турнира, единственным завоевав два «золота» в личных дисциплинах.

Спортивные объекты

  • Longgang Tennis Center
  • Shenzhen Tennis Center

Медали

Медалисты

Одиночные турниры

Парные турниры

Командные турниры

Общий зачёт