Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022


11.08.2022


11.08.2022





Яндекс.Метрика





Мипам Чокьи Лодрё

23.05.2022

Мипам Чокьи Лодрё (тиб. མི་ཕམ་ཆོས་ཀྱི་བློ་གྲོས་, Вайли ་Mi-pham Chos-kyi Blo-gros, 1952—2014) — Четырнадцатая реинкарнация (тулку) Кюнзига Шамара Ринпоче (Шамарпы).

Родился в Восточном Тибете, в провинции Дерге, в 1952 году. Был найден Шестнадцатым Гьялва Кармапой и опознан как очередное воплощение Шамарпы. На тот момент ему было четыре года. Являясь вторым по значимости лицом в линии тибетского буддизма Карма Кагью Ринпоче получил от Кармапы XVI полную передачу поучений традиции Кагью и в течение всей жизни сопровождал Кармапу.

Является племянником Шестнадцатого Кармапы..

В возрасте шести лет был отправлен для обучения в монастырь Янг Чен, основную резиденцию Шамарп в Тибете. В 9 лет вместе с другими тибетскими ламами был вынужден покинуть Тибет, спасаясь от китайской оккупации. Прибыл в Сикким, где и продолжил обучение.

В линии Карма Кагью фактическим управлением во время, когда Кармапа еще не достиг совершеннолетия, занимается Шамарпа.

После кончины Кармапы XVI Шамар Ринпоче стал держателем линии и посвятил себя работе над многочисленными проектами, начатыми его учителем. Он достроил Международный буддийский институт Кармапы (KIBI, Karmapa International Buddhist Institute) в Нью-Дели. Институт является высшим учебным заведением, дающим классическое буддистское духовное образование.

Шамар Ринпоче завершил переиздание основного текста «Тенгьюра» — свода комментариев к основному будисткому тексту Ганджуру, состоящего из философских трудов выдающихся индийских и тибетских мастеров разных эпох.

В 1994 году он узнал семнадцатое воплощение Кармапы — Тринле Тхае Дордже. Он занимался воспитанием и образованием нового Кармапы.

11 июня 2014 года Кюнзиг Шамар XIV Мипам Чокьи Лодрё ушёл из жизни, оставив всей линии Кагью, ученикам и буддистам по всему миру неоценимые плоды развития Дхармы: поучения, комментарии, монастыри, книги, поддержку и прямую передачу.

Сочинения

  • Как действует медитация
  • Тренировка ума по семи пунктам в соответствии с учением Атиши
  • Семь пояснений к медитации