Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика





Синеголовый красногузый попугай

14.05.2022

Синеголовый красногузый попугай (лат. Pionus menstruus) — птица семейства попугаевых.

Описание

Длина тела 28 см, хвоста 7 см; вес 245 г. Окраска оперения зелёная. Верхняя часть грудки, голова, зоб и шея кобальтово-синего цвета. На горле имеются вкрапления красных пёрышек. В области ушей расположено пятно чёрно-синего цвета. Крылья зелёные с золотистым оттенком, края главного оперения голубые. Неоперённая зона вокруг глаз серого цвета, радужка тёмно-коричневая. Клюв чёрный, у основания надклювья розоватый.

Распространение

Обитает в Коста-Рике, центральных районах Бразилии, Боливии, Парагвае и на острове Тринидад.

Образ жизни

Населяют тропические леса с хорошо развитым подлеском. В горных районах встречается до высоты 1300 м над уровнем моря. Собираются большими стаями на кронах высоких плодовых деревьев. Питаются плодами и семенами, иногда зерном. Любят полакомиться початками кукурузы молочной спелости.

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает от 2 до 4 белых яиц прямо на дно дупла. Через 4 недели появляются птенцы, спустя 9 недель они вылетают из гнезда.

Содержание

В неволе живут долго, средняя продолжительность жизни 35-45 лет. Быстро привыкают к человеку. Могут научиться произносить отдельные слова. Взрослые попугаи, особенно самцы, могут так сильно привязаться к своему хозяину, что начнут защищать его от других птиц и даже других членов семьи.

Классификация

Вид включает в себя 3 подвида:

  • Pionus menstruus menstruus
  • Pionus menstruus reichenowi
  • Pionus menstruus rubragularis (rubrigularis)