Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Засланец из космоса

25.03.2022

«Заслáнец из кóсмоса» (англ. Resident Alien) — американский научно-фантастический детективный комедийно-драматический телесериал с Аланом Тьюдиком в главной роли, созданный Крисом Шериданом на основе одноимённого комикса. Сюжет представляет собой историю прилетевшего на Землю пришельца с целью уничтожить человечество, но у которого рушатся планы, из-за чего он вынужден жить среди людей.

Сериал транслируется на телеканале Syfy и состоит из двух сезонов: премьера первого состоялась 27 января 2021 года, а второго — 26 января 2022 года.

Сюжет

Главный герой сериала — инопланетянин, присланный на Землю, чтобы уничтожить человечество и подготовить планету к заселению его собратьями. Он скрывается под личностью доктора Гарри Вандершпигеля, живущего в одиночестве недалеко от маленького городка Пэйшенс в американском штате Колорадо. Вскоре городского доктора убивают, и лже-Вандершпигелю приходится взять на себя его медицинскую практику. Незнакомство героя с человеческими нравами, его неспособность к эмпатии и непонимание сарказма создают множество комичных ситуаций. Несмотря на все трудности, пришелец заводит друзей, участвует в расследовании убийства, ведёт борьбу с ищущими его секретными агентами. Живя в новом теле, он становится слишком похож на людей и начинает сомневаться в оправданности своей миссии. В финале первого сезона пришелец решает не уничтожать человечество. Он покидает Землю, но внезапно узнаёт, что на борт корабля пробрался один из его новых друзей — мальчик по имени Макс.

Литературной основой сценария стал комикс Resident Alien, впервые опубликованный в 2012 году. Сюжет комикса претерпел некоторые изменения. Так, мэр города, играющий важную роль в действии, в сериале оказывается не стариком, умудрённым опытом, а молодым и довольно наивным человеком; полицейские в шоу — не белый тучный шериф с худощавым помощником, а темнокожий шериф по прозвищу «Чёрный амбал» и пышнотелая помощница-женщина; наконец, главный герой из интеллигентного и крайне тактичного существа превратился в злобного циника.

Актёрский состав

Главные роли

Второстепенные роли

Сезоны

Сезон 1 (2021)

Сезон 2 (2022)

Производство и премьера

Проект был анонсирован 31 мая 2018 года. Его реализацией занялась Universal Content Productions совместно со студией Стивена Спилберга Amblin TV и подразделением издательства Dark Horse. Продюсером и режиссёром пилотного эпизода стал Дэвид Добкин, главную роль получил Алан Тьюдик (сентябрь 2018), к которому позже присоединились Кори Рейнольдс, Сара Томко и другие актёры. Релиз был запланирован на лето 2020 года, но позже из-за пандемии его перенесли на 27 января 2021 года. Съёмки прошли осенью 2020 года в городе Делта в Британской Колумбии (Канада).

Сериал снискал популярность: в день премьеры его смотрели больше девяти миллионов человек, рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составил 93 %. Критики высоко оценили сценарий с его чёрным юмором и игру Алана Тьюдика. В результате в марте 2021 года «Засланец из космоса» был продлён на второй сезон. Съёмки начались 3 августа 2021 года. Премьера второго сезона состоялась 26 января 2022 года.