Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





P. Box

21.03.2022

P. Box — венгерская хард-рок группа, образованная двумя бывшими членами группы P. Mobil: Sándor Bencsik и István Cserháti в 1980 году. Группа распалась в 1986 году из-за Cserháti, который уехал в Дебрецен, это в 220 км от столицы Будапешт. Группа была возрождена в 2001 году Cserháti, с членами групп Szfinx и Aberra. 21 августа, 2005, Cserháti умер от рака в 51 год. В ноябре 2005 года, группа изменила официальное название на Pandora’s Box (название означает «ящик Пандоры»). Группа распалась в 2006 году, проведя свои последние концерты 3 ноября 2006 года в Дебрецене и 11 ноября 2006 года в Будапеште. Между тем двое бывших членов, József Sáfár и István Szabó создали новую группу с тем же именем в 2009 году.

Состав

Вокал

  • Miklós Varga 1980—1983, 1986
  • Gyula Vikidál (ex-P. Mobil, ex-Dinamit) 1983—1986
  • Árpád «Kori» Koroknai (ex-Szfinx) с 2001

Гитары

  • Sándor «Samu» Bencsik (ex-P. Mobil) 1980—1986 (†1987)
  • József «Günter» Sándor (ex-Szfinx) с 2001

Бас

  • József «Öcsi» Sáfár (ex-V’73, ex-Volán) 1980—1984
  • László «Zsöci» Zselencz (ex-Edda) 1985—1986
  • Tibor «Cézi» Ferenczi (ex-Aberra) с 2001

Барабаны

  • István Szabó 1980—1984
  • Zoltán Pálmai (ex-P. Mobil, ex-Hobo Blues Band) 1985—1986
  • Tamás Bodó (ex-Aberra) с 2001

Клавишные

  • István Cserháti (ex-P. Mobil) 1980—1986; 2001—2005 (†2005)
  • Krisztián Szabó с 2005 (сессия на клавишных на концертах, позже член группы)

Дискография

Альбомы

  • 1982: P. Box
  • 1983: Kő kövön
  • 1985: Ómen
  • 2002: Reményre ítélve
  • 2003: Vágtass velünk! (live)
  • 2005: Pangea

Сборники

  • 1995: A zöld, a bíbor és a fekete
  • 1999: P. Box + Kő kövön

Синглы

  • 1981: Halálkatlan/A bolond
  • 1982: A zöld, a bíbor és a fekete /Valami rock and roll
  • 2001: Újra nyitva