Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.08.2022


14.08.2022


14.08.2022


13.08.2022


12.08.2022





Яндекс.Метрика





Визовая политика Афганистана

09.03.2022

Визовая политика Афганистана состоит из требований, предъявляемых к иностранным гражданам для поездок в Исламский Эмират Афганистан, въезда в данную страну и пребывания в ней. В соответствии с законодательством, гражданам всех стран требуется виза для посещения Афганистана. Единственными исключениями являются лица, которые либо родились в Афганистане, либо родились от родителей-афганцев.

В феврале 2015 года Афганистан объявил об открытии визы по прибытии в международном аэропорту имени Хамида Карзая для деловых посетителей, журналистов, спортсменов, сотрудников авиакомпаний и пассажиров, следующих транзитом из стран, не имеющих дипломатического представительства Афганистана.

После того, как в августе 2021 года Кабул пал из-за наступления талибов, обстановка визового режима Афганистана стала неопределённой. Дипломатические миссии Афганистана, созданные Исламской Республикой, получили от «Талибана» указание продолжать свою работу, и правительство «Талибана» принимает визы, выданные этими миссиями для въезда в Афганистан. Некоторые миссии прекратили выдачу виз, в то время как большая часть продолжает их выдавать.

Карта визовой политики

Визовая политика Афганистана Афганистан Безвизовый въезд Требуется получение визы

Безвизовый въезд

Освобождение от афганской визы на срок до 30 дней распространяется на владельцев дипломатических или служебных паспортов следующих стран:

  • Китай
  • Индия
  • Индонезия
  • Иран
  • Таджикистан
  • Турция

В июле 2021 года стало известно, что талибы отменили визовый режим для граждан Таджикистана.