Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.08.2022


08.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика





Political Wire

01.03.2022

Political wire, транскрипция «политикал уайр» (в переводе с англ. — «политический провод») — американский новостной агрегатор и политический блог. Основан в 1999 году Тиганом Годдаром. Сайт имеет демократическую политическую ориентацию. Ресурс является одним из старейших среди политических в США. Некоторые эксперты называют его еще и одним из самых влиятельных в стране.

Структура и история сайта

Сайт представляет из себя ленту с авторскими материалами Тигана со ссылками на материалы в других изданиях. Под сообщениями предусмотрены комментарии читателей.

По признанию автора самым сложным в создании ресурса была техническая сторона. Вначале Годдар использовал платформу для блогов Gray Metter, позднее была создана рукописная версия ПО, и только потом стал использоваться Word Press. Годдар утверждает, что в каждый электоральный цикл аудитория ресурса растет.

В 2011 году сайт делал коллаборацию с Congressional Quarterly. Ресурсы договорились об обмене трафиком и новостями. Позднее Congressional Quarterly был куплен изданием Roll Call.

Во время электоральной кампании 2008 года Political Wire был признан изданием PCMAG одним из 20 самых влиятельных политически сайтов США.

Тиган Годдар

До появления блога Годдар работал политическим консультантом губернатора штата Коннектикут, сотрудником аппарата Сената США и управляющим в инвестиционной компании. Будущую глобальную блог-платформу он начинал как хобби. Вдохновением для создания своего блога послужила пятничная колонка в The Wall Street Journal, которая называлась Washington Wire. Кроме Political Wiire ему принадлежат еще три ресурса — politicaljobhunt.com, electoralvotemap.com и politicaldictionary.com. Годдар является автором книги и ведет свой блог на The Week. По собственному признанию есть три СМИ, которые Тиган ценит с профессиональной точки зрения: Bloomberg, The New York Times, and The Wall Street Journal. В разное время его колонки выходили в таких изданиях, как: Boston Globe, Chicago Tribune, San Francisco Chronicle, USA Today и The Washington Post. Годдар окончил Гарвардский университет. Живет в Нью-Йорке с тремя детьми.